Понедельник, 21 сентября 2020 18+

«Брусника» запустила льготную ипотеку под 6% для жителей Югры

Опубликовано: 28 апреля 2020, 10:39 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудник пресс-службы девелоперской компании «Брусника» рассказала корреспонденту «ЮграPRO» о новых программах льготной ипотеки для жителей Ханты-Мансийского автономного округа. При покупке жилья, предоставляемого компанией, клиенты смогут оформить кредит по сниженной ставке или получить отсрочку ежемесячного платежа до конца 2020 года.

Эксперты отмечают, что в прошлом году цены на новостройки в Сургуте были очень нестабильны — 2019 год начался с заметного падения средней стоимости квадратного метра во всех сегментах рынка. В связи с этим спрос на квартиры моментально вырос, что привело к постепенной стабилизации цен на жилье.

Отмечается, что за прошлый год банки Сургута выдали свыше 12 тысяч займов на покупку жилья на общую сумму 19,5 миллиардов рублей. Это на 8,5 миллиардов меньше, чем в 2018 году. Несмотря на это, в столице ХМАО жилье строилось активными темпами — в прошлом году в эксплуатацию ввели 159 тысяч квадратных метров.

В Бруснике отметили, что в этом году на рынке недвижимости наблюдается особая ситуация — в связи с распространением COVID-19 покупатели нуждаются в специальных условиях оформления договоров.

«В связи с самоизоляцией в период пандемии коронавируса, наша компания вводит программу льготной ипотеки и предоставляет клиентам возможность заключать сделки в удаленном формате прямо из дома, — рассказали в Бруснике. — Любой желающий может зайти на наш сайт, выбрать для себя подходящую планировку, посмотреть онлайн-экскурсию, забронировать квартиру и оформить ипотеку со своего компьютера. При этом наши менеджеры отдела продаж всегда смогут проконсультировать и ответить на любые вопросы по поводу сделки».

В компании отметили, что особую актуальность в этот период приобрел продукт от Сбербанка «Ипотечные каникулы». Он позволят покупателям Брусники экономить деньги, пока их квартира находится на этапе строительства. Чаще всего в это время люди вынуждены арендовать жилье и платить за услуги ЖКХ, поэтому программа по минимизации ипотечных трат становится очень востребованной.

По программе «Ипотечные каникулы» от Сбербанка в Бруснике можно купить квартиру с отсрочкой ежемесячного платежа. При внесении первоначального взноса от 15% остальная сумма кредита делится на две части. К примеру, первая часть в размере 10% от суммы ипотеки начинает оплачиваться сразу, вторые 90% – через 6 месяцев. Такое решение позволяет существенно сэкономить на уплате процентов по кредиту. На период отсрочки обязательный ипотечный платёж составит от 2 990 рублей. Сроки платежей устанавливаются договором на покупку по согласованию с клиентом. Процентная ставка по ипотечной программе с отсрочкой – от 8,7%.

Также новый ипотечный продукт представил Промсвязьбанк. Он дает возможность до 15 мая текущего года купить жилье в Бруснике по госпрограмме под 6%. Первоначальный взнос составит от 20%. Аналогичная программа уже существует в Сбербанке: здесь квартиру в любом проекте Брусники можно приобрести по ставке 6,4%.

Отмечается, что в Сургуте ипотечные программы Сбербанка и Промсвязьбанка распространяются на все строящиеся дома в квартале «Новин».

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑