Среда, 25 ноября 2020 18+

Во вторник в Сургут спецрейсом доставят 192 российских туристов из Индонезии и Таиланда

Опубликовано: 27 апреля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Во вторник, 28 апреля, борт Utair доставит в Сургут 192 российских туристов из Индонезии и Таиланда. Об этом сегодня сообщил оперштаб Югры по ситуации с COVID-19.

Ранее в телеграм-канале Минкомсвязи РФ сообщалось, что рейс Нанди (Фиджи) — Денпасар — Бангкок — Сургут был намечен на 23:35 по местному времени, 27 апреля, и предназначался для граждан России, которые проживают в Югре и на Ямале.

«На 28 апреля запланировано прибытие в Сургут специального рейса авиакомпании Utair, который следует по маршруту Денпасар (Индонезия) — Бангкок (Таиланд) — Сургут (Россия). Рейс организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в связи с поступающими обращениями от жителей. Рейс стал возможен благодаря организационному содействию и поддержке в части контактов с властями иностранных государств правительства России, Министерства иностранных дел, Росавиации, Минкомсвязи РФ», — говорится в сообщении.

По данным штаба, в Россию из Индонезии и Таиланд прибудут 192 человека — туристы из нескольких регионов страны, которые не смогли вернуться ранее из-за жестких ограничительных мер и прекращения авиасообщения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, это 104 жителя ХМАО, 55 человек из Тюменской области, 25 жителей Ямала и еще восемь жителей других регионов России. Перелет для туристов будет бесплатный.

Отмечается, что все туристы в обязательном порядке отправятся на двухнедельную самоизоляцию в тех городах, где они проживают.

«Жители Ямала и Тюменской области на транспорте, специально организованном региональными властями данных регионов, по прибытии направятся в родные города, где также пройдут двухнедельный период самоизоляции. Жители других субъектов РФ будут размещены в обсерваторе на базе комплекса «Олимпия» в городе Сургуте», — подчеркнули в оперштабе.

Напомним, по последним данным всего в Югре 297 человек инфицированы коронавирусом, 2 умерли, 55 выздоровели. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 6 198 в 84 регионах, в том числе выявлено активно как контактные без клинических проявлений болезни 2 693 (43,4%).

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    Нехай там сидят!

  2. Аноним пишет:

    мы их тайскому королю подарим от России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑