Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В новой редакции КоАП появится наказание за ночной лай собак

Опубликовано: 27 апреля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Минюст России решил оставить в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях действующие размеры штрафов, а также расширить ответственность за нарушение тишины ночью — предлагается наказывать в том числе за такое правонарушение в форме бездействия, например, за лай и вой собаки или неисправную автомобильную сигнализацию. Такое решение принято после общественного обсуждения проекта КоАП, сообщает министерство.

Также в новой редакции кодекса предлагается прописать, что за негрубое правонарушение, совершенное впервые, будет предусмотрено предупреждение, а не штраф.

Напомним, проект нового КоАП представили 30 января. В частности, он предусматривал повышение штрафов за нарушение скоростного режима и увеличение срока давности для многих административных правонарушений. Новую редакцию КоАП критиковали в правительстве и Госдуме. В феврале авторы документа решили его доработать.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жителю Нефтеюганска грозит штраф за ложь в комментариях о заражении коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а затем штраф ввести штраф кто громко из соседей занимается сексом и не дает другим соседям спать……..и кто громко храпит но и пукает…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑