Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комарова рекомендовала нефтегазовым компаниям увеличить продолжительность вахты с двух до трех месяцев

Опубликовано: 27 апреля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова рекомендовала управленцам нефтегазовых компаний увеличить срок перевахтовки с двух до трех месяцев сотрудникам, вновь прибывающим на работу из других субъектов РФ. Соответствующая рекомендация была закреплена в постановлении о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса для организаций ХМАО, в которых применяется вахтовый метод.

Руководителям также рекомендовано обязать приезжающих вахтовиков показывать справки об отсутствии клинических проявлений ОРВИ и контакта с заболевшими COVID-19. Такие справки должны быть выданы не позднее чем за три дня до прибытия на вахту.

После приезда вахтовиков на месторождение работодатели должны разместить их в «буферной зоне» для изоляции на 14 дней либо исключить контакты вновь прибывших на две недели с работниками, находящимися на вахте. Также для вновь прибывших работников должен быть организован отдельный транспорт с обязательной дезинфекцией.

Напомним, большая часть новых зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в ХМАО зарегистрированы в Ханты-Мансийском районе (18 из 23) и являются последствиями вспышки на Приобском месторождении. По последним данным всего в Югре 297 человек инфицированы коронавирусом, 2 умерли, 55 выздоровели. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 6 198 в 84 регионах, в том числе выявлено активно как контактные без клинических проявлений болезни 2 693 (43,4%).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а что их выпускать пусть там живут………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑