Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Сургуте на инспектора пожарного надзора возбудили дело за взятки

Опубликовано: 26 апреля 2020, 8:08 | Служба новостей ЮграPRO

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении инспектора госпожарнадзора, подозреваемого в получении взятки в ХМАО в размере 170 тыс рублей. По версии следствия, суммарно с другими эпизодами он получил взяток более чем на 1 млн рублей.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения госпожнадзора (по городу Сургут). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии следствия, злоумышленник вынудил руководство управляющей компании заключить договор на противопожарное обслуживание с предприятием, руководитель которого состоял с ним в сговоре. С 2015 по 2018 год на основании заключенного договора управляющая компания оплатила услуги по противопожарному обслуживанию многоквартирных домов на сумму более 800 тыс. рублей, из которых, согласно предварительный договоренности, более 170 тыс. рублей переданы подозреваемому в качестве вознаграждения.

Также в отношении этого инспектора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за покровительство охранного предприятия. «На сегодняшний день следствие располагает доказательствами совершения 8 эпизодов преступной деятельности подозреваемого, в результате которых он получил взятки на общую сумму более одного млн рублей», — подчеркивают в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с бывших чиновниц Росреестра, пойманных в ХМАО на взятках от риэлторов, взыскали 2 млн рублей. Сумма объяснялась объемом полученных ими взяток.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑