Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Югре мужчина получал пенсию за покойного крестного, которую пропивал

Опубликовано: 24 апреля 2020, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

Житель посёлка Белый Яр Сургутского района ХМАО украл у Пенсионного Фонда 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отмечается, что подозреваемый пояснил полицейским, что в октябре прошлого года, когда умер его крестный отец, он привязал его банковскую карту к своему номеру телефона, чтобы снять денежные средства, но на счету денег не оказалось. Спустя две недели ему пришло СМС-уведомление о перечислении страховой пенсии, которую он сразу же снял. Так как у покойного на территории Югры родственников не было, уведомление в Пенсионный Фонд России о смерти гражданина никто не передавал. Подозреваемый, воспользовавшись этим фактом, три раза похищал с банковской карты выплаты страховой пенсии. Деньги он тратил на алкоголь и развлечения.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но вернет в казну и все…а ПФР сколько украл у населения?

    • Хамам пишет:

      Вы не поймете, природа…Если кто-то ворует или убивает, это не значит, что можно воровать или убивать. Дошло? А в этом случае человек поступил еще и подло, за покойника пенсию получать это вершина подлости. Но вы это не поймете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑