Понедельник, 30 ноября 2020 18+

И вновь продолжается развод. Мошенники за сутки обогатились на 1 600 000 рублей за счет югорчан

Опубликовано: 24 апреля 2020, 10:07 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились около 1 миллиона 600 тысяч рублей. Среди пострадавших — жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургутского района, а также Урая, Пыть-Яха и Лангепаса. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, покупки или продажи товаров в сети Интернет.

В Ханты-Мансийске в полицию обратился мужчина 1990 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных злоумышленников, которые завладели его денежными средствами. Мошенники, находясь в неустановленном месте, используя сеть Интернет, под предлогом сдачи в аренду коттеджа, похитили у потерпевшего 12 тысяч рублей.

В Урае жертвой мошенников стал местный житель 1973 года рождения. Под предлогом продажи мойки «Керхер 5100» на сайте «Авито», злоумышленники похитили у заявителя денежные средства в сумме 17540 рублей, которые он перевел на счет курьерской службы «Боксбери».

Одной из самых популярных схем обмана за прошедший день была защита банковских счетов от несанкционированного списания денежных средств. Таким образом, мошенники похитили накопления у семерых югорчан.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас проверять информацию, которую сообщают неизвестные по телефону. При поступлении звонка от сотрудника банка повесьте трубку и перезвоните на номер «горячей линии» банка, указанный на банковской карте. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Ранее мы неоднократно писали о действиях мошенников: Более 2 600 000 рублей мошенники выманили у югорчан за сутки

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑