Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Экономисты: при текущих ценах на нефть средств ФНБ хватит только на два года

Опубликовано: 24 апреля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Фонд национального благосостояния может быть исчерпан чуть более чем за два года при цене российской нефти Urals 15 долларов за баррель. Такую оценку предложили экономисты Deutsche Bank в новом отчете.

По подсчетам аналитиков, текущий размер ФНБ составляет около 120 миллиардов долларов или около 9 триллионов рублей. Если Urals будет стоить около 30 долларов за баррель, этих средств хватит примерно на шесть лет.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов 24 марта заявлял, что при ценах «как сегодня» ФНБ будет исчерпан в 2024 году. До конца 2020 года, по его словам, правительство потратит из фонда 2 триллиона рублей.

Отметим, в данный момент нефть Urals, доставляемая с Югры, стоит около 12 долларов за баррель. Ранее мы подробно разбирали сложившуюся ситуацию в материале «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а где инновация ? где на на технологии? где прорыв в экономике? о котором нам рассказывали эксперты-экономисты из всех каналов и газет?

  2. А табачок врозь... пишет:

    Если средства ФНБ не растаскивать по оффшорам, и бездонным карманам друзей президента, то Россия выберется из кризиса с минимальными потерями. Главное на этот период в корне изменить внутреннею экономическую политику страны и прекратить за гроши распродавать ресурсы, то есть народное достояние. А пока работаем на благосостояние Европы, Юго-Восточной Азии. Китая, и прочих якобы друзей — партнёров, так и будем страной третьего мира с голой задницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑