Среда, 23 сентября 2020 18+

Комарова поручила подготовить к 1 мая регламент работы системы «Цифровой пропуск», позволяющей контролировать передвижения югорчан

Опубликовано: 22 апреля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить регламент для системы контроля за передвижением граждан «Цифровой пропуск» до 1 мая. Данное поручение было дано департаменту информационных технологий ХМАО на заседании регионального штаба по проблемам коронавируса.

Комарова также отметила, что вопрос о введении типовой системы контроля за гражданами уже обсуждается на федеральном уровне.

«Федеральное профильное министерство разработало типовой пропуск, который, скорее всего, будет обязателен на территории всей Российской Федерации. В этой связи эта договоренность до 1 мая условная, все зависит от того, как будет реализовываться решение на федеральном уровне», — отметила губернатор.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова заявила о том, что с середины апреля в округе планируют тестировать систему электронных пропусков, которая позволит контролировать законность нахождения граждан вне дома.

Режим обязательной самоизоляции граждан в округе был установлен губернатором до 1 мая, однако накануне СМИ сообщали о том, что российские власти могут продлить режим до начала лета.

Напомним, всего в Югре 203 человек инфицировано коронавирусом. За последние сутки в России подтверждены 5236 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 57 человек, выздоровело 547 человек. Всего в РФ 57999 инфицированных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

601
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина пишет:

    В Югре 203 человека инфицированы короновирусом. А какой это процент от населения Югры? Видимо очень небольшой. А смертность от этого вируса ещё меньше. Почему же маски нацепили на всех нас и посадили под домашний арест? Почему большинство ориентируют на меньшинство? И никто не скажет сколько у нас больных туберкулёзом — крайне заразная и плохо излечиваемая болезнь и какая от него смертность. А как дела с лечением онкологии обстоят? И почему в богатейшем регионе России , чтобы попасть на приём к рядовому участковому терапевту нужно было по 2 недели ждать и сидеть под кабинетом ещё по 2 часа, глотая чужие вирусы?? Как я понимаю здесь проблема не только медицинского характера.

    • Анастасия пишет:

      Екатерина, а вот как раз онкологических больных и других с тяжёлыми болячками отправили работать. И никаких больничных им как в др регионах. Даже добследоваться не дали, а на работу иди.

    • Фил пишет:

      Вы задаёте очень много вопросов…. Группа медиков в штатском уже выехала по Вашему адресу…

  2. Анатолий пишет:

    Екатерина,
    Я так понимаю, Вы много понимаете, мы уже выезжаем, никуда не уходите (ой, а Вы и так не можете беспричинно покидать место обитания).
    (с.) Почти как старый анекдот 😀

  3. Мальвина пишет:

    На вирус банального гриппа одели корону, и сделали его ужасно опасным… Но он не более опасен обычного гриппа. И, тем не менее, нас заперли в камерах, и ограничили все наши права- на свободу передвижения, на общение с друзьями, на работу, в конце концов, на общение с природой, прогулки на свежем воздухе, посещения кафе. спортзалов, бассейнов, торговых центров… ЧТО нам остаётся? … Сидение в камерах концлагеря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑