Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Производители продуктов попросили правительство запретить акции и скидки в магазинах

Опубликовано: 21 апреля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Несколько крупных ассоциаций, объединяющих производителей продуктов и напитков и сельхозпредприятия, написали коллективное письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке. Как пишут «Ведомости», они среди прочего просят ввести мораторий на промоакции.

Как пояснил изданию гендиректор «Союзмолока», один из авторов письма, промоакции снижают доходность производителей, поэтому в условиях их растущих расходов они полагают, что частоту акций нужно свести к минимуму.

Помимо этого авторы письма просят правительство ввести мораторий на применение штрафов за несвоевременную поставку продуктов питания, а также увеличить размер господдержки на льготное кредитование сельхозпроизводителей и не расширять в ближайшее время систему цифровой маркировки.

Напомним,  всего в Югре 197 человек инфицированных коронавирусом. 5 из 9 новых случаев заболевания коронавирусом в ХМАО произошли в Сургуте, 2 из них были зафиксированы в семейном очаге. За последние сутки в России подтверждены 5642 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 51 человек, выздоровело 427 человек. Всего в РФ 52763 инфицированных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валёжник, акциз на бензин, на каждую бутылку пива, запретить сбор грибов.... пишет:

    Надо запретить население.
    Тогда, не нужны вакцины. больницы, детсады, школы, еда и вАще ничего не нужно….
    И прочий бюджет…
    Будет сплошная госдума и прочие депутаты разного уровня.
    Благодать наступит.

  2. Аноним пишет:

    акции и скидки делаются что бы магазин не выбрасывал товар. он (товар) начинает портится и на него за два дня делают скидку а то придется выбрасывать разве это непонятно производителям ?или товары и продукты не портится и не гниет ? а за большие деньги люди покупать просто не будут и так нет денег………..и потом испорченные продукты придется все равно выкидывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑