Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» реализует грантовый проект «МЕГА-ОТДЫХ»

Опубликовано: 21 апреля 2020, 11:51 | Служба новостей ЮграPRO

С 2017 года развитию гражданского общества способствует Фонд президентских грантов. Направления грантовой поддержки самые разнообразные: защита семьи, окружающей среды, прав и свобод человека, развитие культуры и спорта, науки и общественной дипломатии, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

В 2019 году в рамках первого конкурса победу одержали 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны, в число которых уже в третий раз вошел фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым. Фондом был представлен проект«МЕГА-ОТДЫХ» по очистке от мусора и благоустройству береговой линии реки Мега, созданию безопасной зоны отдыха для жителей города Мегиона.

Часть берега реки Мега находится в черте города. Здесь установлен памятник первооткрывателям самотлорской нефтии обустроена площадь, на которой проводятся молодежные мероприятия. Особенно многолюднона побережье летом, когдагорожане здесь занимаются спортом или же устраивают семейные пикники.Но из-за того, что место не приспособлено для отдыха, включая отсутствие урн для мусора, к осени берег реки начинает напоминать свалку. А нехватка спортивных площадок побуждает горожан самостоятельно устанавливать волейбольную сетку и ворота для футбола, но конструкции получаются ветхими и ненадежными.

Для того, чтобы благоустроить береговую линию Меги, сделать из нее зону для здорового отдыха, фонд «МЫ ВМЕСТЕ» в рамках грантовой поддержки с апреля по октябрь 2020 года планирует реализовать такие задачи как:

— привлечь жителей города к проведению здорового, активного и экологичного отдыха;

— установить турниковый комплекс, урны и лавочки;

— провести соревнования по волейболу среди семей и StreetWorkout среди дворовых команд;

— провести субботники по очистке береговой линии реки Мега.

По завершении всех мероприятий хотели бы увидеть:

-чистый берег реки Мега;

— улучшение экологической ситуации;

— повышение качества жизни жителей города;

— появление зоны для здорового и активного отдыха.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. В связи с эпидемиологической обстановкой апрельские массовые мероприятия были перенесены. Впереди нас ждут два субботника по очистке берега реки Меги. Даты проведения будут опубликованы позднее.

«Грантовые проекты успели доказать свою эффективность и значимость. Каждый из проектов, заявленных на конкурс, поднимает актуальные, насущные проблемы, которые требуют вмешательства не только определенной категории людей, но и всех граждан. Надеюсь, что жители Мегиона и поселка Высокий проявят заинтересованность и окажут свое содействие в достижении поставленной цели», — комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑