Четверг, 24 сентября 2020 18+

Этой ночью цена на нефть стала отрицательной

Опубликовано: 21 апреля 2020, 9:31 | Служба новостей ЮграPRO

Этой ночью произошло поистине историческое событие — цена на нефть техасской марки  WTI на товарной бирже в Нью-Йорке завершила торги на отметке в минус 37,63 доллара за баррель. Таким образом подешевев на 300 процентов. Но, как оказалось, это еще не предел падения.

Тем временем на лондонской ICE цены на фьючерсы (стандартный контракт купли-продажи) WTI на поставки в мае упали на 365 процентов — до минус 6,89 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на обоих рынках также упала — до 20,03 и 21,12 доллара за баррель соответственно, передает РИА Новости. Таким образом майские фьючерсы  WTI побили исторический антирекорд. Сначала они упали до нуля, а потом и вовсе ушли в минус. Такой сенсационный спад вызван тем, что вторник будет последним днем для продажи этой нефти. А хранить сырье негде — спрос резко упал, а хранилища почти заполнены.

Безусловно, такое падение спроса не нефть обусловлено пандемией коронавируса. На сегодняшний день многие страны закрыли границы, а производства не работают.

Напомним, ранее мировые цены на нефть рухнули после того, как Россия не согласовала со странами-участницами ОПЕК условия сокращения добычи топлива. Страны ОПЕК предлагали сократить производство ещё на 1,5 млн баррелей в сутки, так как на рынке образовался излишек нефти из-за экономических последствий коронавируса. Однако, Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти во втором квартале 2020 года.

Как итог — соглашение было все-таки подписано в середине апреля, но, как видно, это не уладило ситуацию на топливном рынке. Сырье более чем в избытке, а значит, и цена на него будет падать.


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑