Четверг, 24 сентября 2020 18+

Из 13 югорчан, заражённых коронавирусом за прошедшие сутки, 9 — нефтяники с месторождения Роснефти

Опубликовано: 20 апреля 2020, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

За прошедшие сутки из 13 лабораторно подтвержденных случаев заражение коронавирусной инфекцией в Ханты-Мансийском районе 9 случаев (нефтяники, работающие на территории месторождения Приобское, которое разрабатывает ООО «Роснефть — Юганскнефтегаз»), в Мегионе 2 случая, в Белоярском 1 случай, и в Нижневартовске — 1. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева.

«На текущий момент нарастающим итогом зарегистрировано 188 людей, заражённых коронавирусной инфекцией. За предшествующие сутки лабораторно подтверждено 13 новых случаев. В Ханты-Мансийском районе 9 случаев, в Мегионе 2 случая, в Белоярском 1 случай, и в Нижневартовске 1», — сообщила Инна Кудрявцева.

О ситуации с коронавирусом на Приобском нефтяном месторождении Ханты-Мансийского района корреспонденту «ЮграPRO» рассказал Руслан Аппасов.

«Мы находимся на Приобском месторождение, вахтовый посёлок Меркур, у нас карантин. С 9 апреля брали анализы, и вчера увезли 13 человек с общежития 1/3, им позвонили и сказали, что у них положительный результат, а ещё несколько человек, которым тоже звонили и сказали, что есть подозрения на вирус. До сих пор они находятся в общежитии и контактируют со всеми. На вопрос почему их не изолируют? Заведующий общежития и медики ничего не говорят, просто игнорируют, они наверное ждут когда мы все заразимся», — заявил Руслан Аппасов.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что самыми загруженным медицинским учреждениями региона являются Нефтеюганская окружная больница, в которой лечат 102 пациентов и Ханты-Мансийская окружная клиническая больница – 77 пациентов.

«Сегодня максимально загружены Нефтеюганская окружная больница – 102 пациента, Ханты-Мансийская окружная больница – 77 пациентов. С учетом неравномерного заполнения медицинских организаций принято решение о подготовке и развертывании 160 провизорных коек на базе Пойковской районной больницы. В течение 1-2 дней мы будем готовы развернуть этот провизорный госпиталь», — заявил Алексей Добровольский.

Напомним, что сегодня ночью в городе Сургуте зафиксирована первая смерть от пневмонии с подтвержденным лабораторно коронавирусом. Об этом сообщало «ЮграPRO» ранее.

Рубрики: Белоярский район, Мегион, Нижневартовск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4703
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑