Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Гетто в Югре? Власти Мегиона заблокировали дом вместе с жильцами, имеющими малых детей! (видео)

Опубликовано: 19 апреля 2020, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

Насколько опасен коронавирус и насколько его все боятся? И опасен, и боятся. В Мегион боятся больше, чем где бы то ни было, потому что умудрились походя заблокировать целое общежитие по улице Заречной, 15.

Блокада здания была сделана с подачи руководителя филиала Роспотребнадзора ХМАО-Югры по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Ольги Герасимовой.

Руководитель штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, первый заместитель главы города Игорь Алчинов сообщил, что такая мера нужна для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации по заболеваемости COVID-19. В этом доме члены нескольких семей обратились за помощью – первичный тест на коронавирусную инфекцию у них оказался положительным.

Как сообщается на сайте администрации Мегиона, «бригады в составе сотрудников отдела полиции и городской больницы провели поквартирный обход, во время которого знакомили жильцов с принятым надзорным ведомством решением и установленными документами ограничениями. На ближайшие дни им запрещен выход из здания. Запрещено необоснованное перемещение жильцов внутри блоков жилого дома, а также должны быть исключены все контакты между проживающими.

Для соблюдения установленных ограничений при выходе из подъездов обеспечено дежурство с привлечением сотрудников охранной организации. Проработан вопрос обеспечения нуждающихся в лекарствах жильцов необходимыми препаратами, средствами гигиены и продуктами – в этом помощь будут оказывать волонтеры. В квартирах и местах общего пользования обоих подъездов проведена основательная дезинфекция, предприняты все возможные меры для того, чтобы люди не испытывали неудобств. Жильцам каждой квартиры вручается копия предписания Роспотребнадзора, разъясняются права и доводится информация об ответственности за нарушение усиленного эпидемиологического режима».

Что же происходит сейчас в доме по улице Заречной, 15? Корреспондент «ЮграPRO» поговорил с одним из жильцов, Сергеем:

— Что происходит? Происходит массовое недовольство жильцов, которых заперли почти как в тюрьме. Возможно, что среди жильцов и есть носители коронавируса, но остальные здесь причем? Если в автобусе ловят карманного воришку, всех пассажиров не ведут же под арест. Говорят. Что волонтеры все принесут, но не все хотят этим пользоваться, потому что у нас живут люди не богатые и сами делают покупки, что подешевле. Невозможно вынести тот же мусор, выбрасывают из окон, от мусора в здании вонь. У дверей подъездов поставили охрану, то ли охранное агентство, то ли казаков. Это кто такие, и кто дал им такие полномочия? К нам приезжал первый заместитель главы города Игорь Алчинов, который вел себя хамски, будто мы у него в подчинении или, того хуже, будто мы совершили какие-то преступления. Отвечал на вопросы, но все эти разговоры не более, чем сотрясение воздуха. Потому что реально ничего не делается. Позакрывали подъезды, кто заразится — тот заразится, кто сдохнет — тот сдохнет. Это такое, видимо, ноу-хау мегионской медицины: кто после изоляции помер — сразу в морг, кто еще живой — в больницу на реанимацию.

Ситуация, которая сложилась вокруг дома по Заречной, 15 с подачи того же руководителя штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе Игоря Алчинова. Вызывает еще массу вопросов. Способен ли, к примеру, Алчинов, имеющий в прошлом богатую полицейскую биографию, вообще вникнуть в проблемы конкретного человека, или видит в нем только того, кого нужно закрыть, прижучить, — дальше разберемся. Когда дальше и как разберемся, ведь жизнь -то у людей не завтра, она идет здесь и сейчас.

Логично было предположить, что местная медицина вроде как должна бы определить, кто действительно получил вирус, и с ними иметь отдельный разговор, а кто вообще не при делах и несет страдания «за дядю», то есть, неизвестно за что.

У местных жителей динамика прироста COVID-19 в городе вызывает обоснованную тревогу. Пока чиновники прячутся от комментариев, за последние сутки заболело в Мегионе еще 6 человек. Здесь надо добавить, что количество приводится в статистике на основании подтвержденных диагнозов, а сколько тестов еще в работе, у какого числа граждан симптомы COVID-19 еще не проявились? Похоже на то, что «борец с бедностью» и глава города Олег Дейнека вступил в борьбу за еще один титул — «вечного борца с COVID-19».

На это наводят воспоминания о том, как сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза» получали результаты тестов на коронавирус. «ЮграPRO» писало об этом в прошедшую пятницу, 17 апреля.

Массовое скопление людей на улице, блокада общежития на Заречной, 15, кроме этих, сомнительных с точки зрения права и карантинных мероприятий, администрация города может что-то еще придумать, чтобы это было действительно результативно. Понимаем, конечно, и все это понимают, что трудно отрешиться от решения недавних проблем по передаче ЖКХ города в концессию, объединению поликлиник, доблестному ведению приватизации муниципальных объектов. Всё это в прошлом, когда закончится эпидемия, надо будет думать о совсем других проблемах. Если, конечно, Дейнека и Алчинов не вынашивают тайный план по городьбе вокруг города забора из колючей проволоки и превращению его в гетто. Первый опыт по изоляции населения на Заречной, 15, уже наработан. Лиха беда начало.

Кстати:

Гетто — это район. куда насильственно (иногда в добровольно-принудительном порядке) сгоняется какая-то часть населения (выделенная по какому-то признаку). Известны исторические примеры, когда нацисты сгоняли в гетто евреев, которые затем вывозились в концлагеря и уничтожались. Сейчас гетто — скорее, районы, где живут малоимущие, скажем, негритянские гетто в Америке.

Рубрики: Мегион, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2930
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    М-да уж

  2. Югорчанин пишет:

    Видимо людям совсем не сладко… Федеральные СМИ пишут, что «Полиция Югры вернула на изоляцию девушку, сбежавшую из находящегося на карантине дома».

  3. Недовольный гражданин пишет:

    При чём тут гетто? Выявили источник распространения, изолировали его, это абсолютно объяснимые действия в период борьбы с распространением вируса. Недовольство жителей? Да плевал я на них. Одна пыталась уехать в Нижневартовск, другие мусор выкидывают из окон. Этих уродов нужно убеждать в чём-то? Исключительно применение силы, по другому с таким быдлом положительного результата не получить. Всем добра и мозгов побольше.

  4. Местный пишет:

    Власть совсем страх потеряла…. А эти путинские инициативы про отпуска и самоизоляции это что? Мы без них могли сидеть дома и никуда не ходить! Только где деньги брать на то, что бы еду покупать и коммуналку платить?

  5. Сбитый летчик пишет:

    Численность казачьих полков в составе вермахта в Сталинградсклй битве насчитывала около 50 000 человек. Казаков, досконально знающих местность, задействовали в отрядах, которые прорывались к Сталинграду с северной стороны. Формирования из казаков немцами были определены как «Добровольцы Восточных войск» и в 1942 году их статус был приравнен к немецким солдатам. В ходе тяжелых боев под Сталинградом казачьи формирования понесли тяжелые потери. Кроме того, казаки сражались наиболее ожесточенно, посколько в плен их не брали, а сразу расстреливали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑