Пятница, 25 сентября 2020 18+

Власти ХМАО предложили компаниям ТЭК самим обустроить на месторождениях обсерваторы для больных коронавирусом

Опубликовано: 17 апреля 2020, 15:03 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила компаниям ТЭК в округе самим обустраивать на своих месторождениях обсерваторы для больных коронавирусом. Об этом она сообщила на заседании рабочей группы оперштаба, которая была проведена с участием предприятий отрасли.

Комарова напомнила присутствующим, что в округе выявлены очаги заражения на двух месторождениях «Роснефти». На Приобском месторождении, которое разрабатывает «Юганскнефтегаз» и Вахском месторождении, которое разрабатывает «Томскнефть», на данный момент зарегистрировано 49 больных коронавирусом.

По словам Комаровой, как минимум 62 человека инфицированных коронавирусом в Югре заболели в организациях. Учитывая уже действующие очаги заражения и количество возможных новых больных, власти Югры на законодательном уровне решили обязать компании непрерывного производства по созданию карантинных зон для размещения работников с подозрением на заболевание. Забозлаев отметил, что такие объекты могу быть созданы как внутри вахтовых поселков, так и за пределами — на усмотрение компаний.

Также компаниям поручили организовать присутствие работников здравоохранения на месторождениях в рамках создания карантинной контрольной группы. Замгубернатора Тиртока также предложил создание буферных зон для перемещения потенциально больных и здоровых.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 18 человек. Всего в Югре 128 человек инфицированных коронавирусом.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑