Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Первые смерти в Югре? В Мегионе скончались 2 человека, у которых подозревался коронавирус?

Опубликовано: 17 апреля 2020, 12:08 | Служба новостей ЮграPRO

В городской больнице города Мегиона ХМАО скончалось 2 пациента, которые, предположительно, были инфицированы коронавирусом. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

По информации инсайдера, чиновники от здравоохранения попытаются скрыть факт смерти людей от коронавируса.

«На сегодня: 35 человек лежат, из них 5 медиков; 2-3 в тяжелом, 2 умерло ( сто к одному, что подделают справки двоих умерших и подадут как умерли от сопутствующего, заболевания….), зачем они врут?  Чечиков постоянно даёт интервью и говорит, что все хорошо…», — рассказал инсайдер корреспонденту «ЮграPRO» .

По данным заместителя главного врача городской больницы Мегиона Ивана Чечикова, в больнице города Мегиона находится 18 пациентов, все в хорошем состоянии, только одна женщина заслуживает особого внимания. Также есть 4 больных детей.

Корреспондент «ЮграPRO» дозвонился до Ивана Чечикова и задал вопрос о факте смерти.

«У нас ни одной смерти нет, вся информация указана в Инстаграме у директора департамента», — заявил Чечиков.

Господа руководители Мегионской больницы, что у вас с головой? Какой Инстаграм директора департамента? Есть сайт Мегионской городской больницы, который засушен новостями чуть не недельной давности, на нем и надо работать с населением. В городе ходят слухи, что число заболевших в городе приближается к 40. Неужели людям нужно штурмом брать больницу, чтобы узнать правду?

Корреспондент «ЮграPRO»попытался получить подтверждение или опровержения факта смерти пациентов в Мегионе у пресс-секретаря департамента здравоохранения Югры Виктории Ташкиной и у пресс-секретаря Роспотребнадзора по Югре Инны Кудрявцевой, но на данный момент телефоны не отвечают.

О массовом заражении коронавирусной инфекцией «ЮграPRO» сообщало 15 апреля. 10 из 15 новых случаев заболевания коронавирусом в ХМАО зафиксированы в Мегионе. Об этом сегодня на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в округе заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Во второй половине дня корреспонденту «ЮграPRO» еще один источник подтвердил достоверность информации о том, что в Мегионской городской больнице скончались два пациента от коронавируса. По данным, требующим уточнения, в больнице Нижневартовска также есть пациент в тяжелом состоянии.

Эти сведения Депздрав ХМАО-Югры, возможно, опубликует позже и, возможно, не сегодня. С одной стороны, диагноз должен быть уточнен, с другой стороны, деятельность системы здравоохранения округа о-прежнему покрыта тайной. Удивимся еще раз тому, что по номерам телефонов, которые указаны учреждениями здравоохранения как оперативныев связи с эпидемией COVID-19, дозвониться практически невозможно, в чем сегодня неоднократно убедился наш корреспондент.

По-прежнему Депздрав Югры не информирует население о том, как обстоят дела с обеспечением безопасности врачей, которые работают в инфекционных отделениях. По имеющейся информации, среди инфицированных COVID-19 в больнице Мегиона — 5 медицинских работников.  Мало того, что информация скрывается, нет сведений о том, какие проводятся мероприятия для купирования этого явления: сами медики виноваты, если да, то почему, если они не при чем, в отношении кого ведется служебная проверка и каковы ее результаты. Главное, что становится понятным, у системы здравоохранения округа пока плохо получается работа в условиях форс-мажора, хотя врачи, которые действуют в «очагах», делают все, что в их силах — этому тоже есть подтверждение.

Население волнует вопрос, какова все же реальная опасность заражения? В данном случае говорить что-либо бессмысленно, вирус — не упряжная лошадь, за вожжи не дернешь. Трудно также оспаривать необходимость массового тестирования, других мероприятий, проведение которых рекомендует Роспотребнадзор и медики. Вопрос в другом: как это осуществляется на практике.

Три дня назад в «Славнефть-Мегионнефтегазе» началось тестирование работников предприятия и подрядных организаций на COVID-19, — о чем сообщалось на сайте компании.

Тестирование проводится с привлечением специализированной организации, обладающей соответствующей медицинской лицензией. В цехах и производственных подразделениях предприятия (включая и АБК в городе) развернута работа временных медицинских пунктов. Тестирование пройдут все без исключения сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза», включая персонал сервисных организаций, задействованный в обеспечении непрерывного производства. Это позволит своевременно выявить инфицированных сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования будут приняты меры по изоляции и лечению инфицированных, определению и тестированию всей контактной группы, — это только часть официального сообщения, которое было упаковано фотогграфиями.

Эта фотография — реальная лакировка того, что происходит в действительности. Жители Мегиона сделали снимки того. Как сотни сотрудников «Славнефть-Мегионнефтегаз» стояли в плотной очереди за получением результатов тестов на COVID-19.

Для инфицирования всей скопившейся толпы будет достаточно одного носителя вируса, чтобы компания и ее смежники стали испытывать проблемы с организацией непрерывной работы. Что тоже любопытно, нет сведений о том, кто сумел организовать эту бесконечную очередь, но зато сотруднику «Славнефть-Мегионнефтегаз», который разместил фотографию в Интернете, грозят увольнением с работы, о чем он сам сообщил в соцсетях.

Удивительно, как корпоративная политика в том же Депздраве или «Славнефть-Мегионнефтегазе» уродливо искажает общественные отношения, когда интересы небольшого сообщества превалируют над общим интересом. С таким подходом с коронавирусом придется бороться бесконечно.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

10087
Просмотры:
32
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ну и что у всех умерших должны ставить коронавирус?

  2. Ковинян пишет:

    Почему нет оперативной информации на сайте ОКБ? Почему все оперативно дается в Нижневартовске. Отсутствие правдивой информации порождает слухи. И почему стрелки на Ханты-Мансийск? В чем тайна? Или прикол?

  3. Классик пишет:

    Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам. А беззубые старухи их разносят по умам.

    • Вооружён и опасен пишет:

      Да, у страха глаза велики. Но лучше быть испунанным, чем заразившимся!

    • Елена6 пишет:

      Государство тратит такие деньги,лишь бы люди сидели дома. Или лучше, потом рыть братские могилы.

  4. Аноним пишет:

    Из всего этого правительство РФ сделает выводы. Что ненужно строить большие города а развивать село и принять гос программу села дороги , газ , электричество…вот спасение России . А Москву огородить «колючей проволокой» от страны и некого не выпускать из этого вся зараза расползается по стране……Спаси и Сохрани Россию!!!!!!!!!!!

  5. Санитар пишет:

    Хспд, что я только что прочитал? Писателям самим не смешно это перечитывать? И словечки то ещё какие подобраны… адок

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый пользователь под Ником «Cанитар»! В данном материале ничего смешного нет, или Вы считаете смерть двух человек смешным событием? Никому не желаем и в том числе и Вам оказаться на их месте. Коллектив редакции «ЮграPRO» считает, что общественность должна получать информацию, которую кому то, по какой то причине хочется скрыть.

  6. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    К нам в город эту заразу не везите! Сидите ски дома!

  7. Олег пишет:

    В ОКБ Главный врач Кутефа, скрывает о том что два педиатра были инфицированы, одна лежала в инфекционном отделении. Зачем? Кого обманывает. Давайте статистику как есть. Врачи тоже болеют и их надо беречь.

    • КОВИНЯН пишет:

      Ну да, скрывать не нужно. Всегда найдутся меценаты пострадавшим врачам помочь. Скрывать такие случаи, это значит убивать врачей.

  8. Бывший сотрудник больницы. пишет:

    Многие в курсе того, как работает Мегионская больница, а точнее руководство. О том, что привычка постоянно врать — это у них норма, сложившаяся годами. Главные врачи взрослой и бывшей детской больниц- греют свои *** опы и лапы. Потому — дабы не слететь с теплых мест- прикрывают свое бездействие враньем.

  9. Anton пишет:

    Видимо администрация должна была развести людей на полтора метра друг от друга, или нагнать полиции что бы разгоняли дубинками, по другому наше стадо не понимает что надо держать дистанцию.

  10. Анюта пишет:

    Есть в Славнефть-Мегионнефтегазе Евдакимов он дал распоряжение, люди на месторождении стояли с 3 ночи, муж там работает, им начальник сказал что им сказал Евдакимов чтобы по 100 человек проходили в час как это будет его не волнует, если у вас кто-то заразился в этой толпе идите к нему дамой адрес я скину позже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑