Пятница, 25 сентября 2020 18+

Депутаты Мосгордумы потребовали от Путина выплатить гражданам по 25 тыс рублей из федерального бюджета

Опубликовано: 17 апреля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Мосгордумы и муниципальных округов написали письмо президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором потребовали выделить из федерального бюджета средства для поддержки граждан. С письмом, которое подписали 95 человек, ознакомился «Дождь».

Авторы письма считают, что федеральные власти должны выплачивать пособия гражданам, которые в условиях самоизоляции лишились дохода — 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка. Депутаты полагают, что иначе граждане, лишившись дохода, «будут вынуждены массово нарушать» режим самоизоляцию «в поисках средств для пропитания».

Подписавшие письмо депутаты также упрекнули Путина и Мишустина в неспособности взять на себя ответственность на фоне пандемии.

«Объявив так называемую „самоизоляцию“ и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — говорится в обращении.

Отметим, Владимир Путин объявил на всей территории России в апреле режим нерабочих дней с сохранением заработной платы за счет работодателя. 15 апреля Путин заявил, что малые и средние предприятия получат безвозмездную помощь из федерального бюджета в апреле и мае из расчета 12130 рублей на каждого работника. Эта мера поддержки распространяется только на предприятия из отраслей, признанных наиболее пострадавшими от пандемии.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 18 человек. Всего в Югре 128 человек инфицированных коронавирусом. Всего в России за последние сутки подтверждены 4069 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    разве это не популизм раздать денежки населению здесь большого ума не надо. нужно построить в каждом регионе инфекционные больницы по по последнему слову техники. и почему результаты для исследование отправляют в Новосибирск? а что на месте нет специалистов оборудования? вот где нужны средства и на защиту врачей..сюда нужно выделять средства а не раздавать…….

    • Марыся пишет:

      умник… спроси власть, куда ранее уходили налоги??? частники , вряд ли людям оплачивать будут .. удавятся бедняги жить на что ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑