Вторник, 1 декабря 2020 18+

Большинство новых случаев заболевания коронавирусом в Югре пришлось на нефтяников из Ханты-Мансийского района

Опубликовано: 17 апреля 2020, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

13 из 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Югре пришлось на нефтяников из Ханты-Мансийского района. Об этом сегодня на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в округе заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«В Ханты-Мансийском районе 13 случаев, в Мегионе — 4, в Березовском районе — 1 (сформировался домашний очаг из двух случаев). По возрастной структуре: дети — 3 человека, трудоспособное население — 14 человек, 1 пациент старше 60 лет. Завозных случаев — 1. Семейный очаг — 3 случая. Производственные контакты — 13 случаев. По тяжести течения: бессимптомные формы — 13 человек, с признаками ОРВИ — 5 человек», — рассказала Кудрявцева.

Также Кудрявцева уточнила, что 13 заболевших в Ханты-Мансийском районе — это производственный очаг на предприятии.

Отметим, как сообщала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперштаба сегодняшним утром, как минимум 62 человека инфицированных коронавирусом в Югре заболели в организациях. Учитывая уже действующие очаги заражения (Приобское месторождение «Юганскнефтегаза» и Вахское месторождение «Томскнефти») и количество возможных новых больных, власти Югры на законодательном уровне решили обязать компании непрерывного производства по созданию карантинных зон для размещения работников с подозрением на заболевание.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 18 человек. Всего в Югре 128 человек инфицированных коронавирусом. Всего в России за последние сутки подтверждены 4069 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑