Среда, 25 ноября 2020 18+

Горбачев призвал сократить военные расходы на 15% и заявил, что 85% ядерных арсеналов уничтожено

Опубликовано: 16 апреля 2020, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

Первый и единственный президент СССР, лауреат Нобелевской премии Мира Михаил Горбачев призвал мировых лидеров созвать чрезвычайную специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН и сократить военные расходы на 10 – 15 процентов и рассказал, что 85 процентов ядерных арсеналов уже уничтожено.

«Я вспоминаю, как в середине 1980-х годов мы обращались к ядерной угрозе. Прорыв произошел, когда мы поняли, что это наш общий враг, угроза для всех нас. Лидеры Советского Союза и США заявили, что ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна вестись. Затем пришли Рейкьявик и первые договоры о ликвидации ядерного оружия. Но хотя к настоящему времени 85 % этих арсеналов уничтожено, угроза все еще существует… Я призываю мировых лидеров созвать чрезвычайную специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится, как только ситуация стабилизируется. Это должно быть не что иное, как пересмотр всей глобальной повестки дня. В частности, я призываю их сократить военные расходы на 10-15%. Это самое меньшее, что они должны сделать сейчас, как первый шаг к новому сознанию, новой цивилизации», — написал Михаил Горбачев в статье, опубликованной в журнале Time.

Для справки. Горбачёв Михаил Сергеевич, генеральный секретарь ЦК КПСС (март 1985 – август 1991), президент Союза Советских Социалистических Республик (март 1990 – декабрь 1991). Родился 2 марта 1931 в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края в крестьянской семье. В 1942 году, около полугода находился в немецкой оккупации. В 16 лет (1947) за высокий намолот зерна вместе с отцом на комбайне был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1950 году, после окончания школы с серебряной медалью, в связи с высокой наградой, без экзаменов был зачислен на юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Демокрит пишет:

    Ядерно-военный щит абсолютно бесполезен в эпоху короновирусов — неужели непонятно, что скопления служивых в казармах, на авианосцах и т.д. гораздо опаснее в плане распространения заразы? СССР рухнул под своим щитом, когда пушки не заменили масла, а миллиарды, вбуханные в «друзей», повернулись против коммуняк. Прав Горбачев!

  2. Аноним пишет:

    эту п.. .еще пусть долго живет и видит что натворил..вот где его похоронят вопрос на закрытом Новодевичем…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑