Суббота, 19 сентября 2020 18+

Путин предложил безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат

Опубликовано: 15 апреля 2020, 18:30 | Служба новостей ЮграPRO

Предприятиям малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшим от ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, будут введены дополнительные меры поддержки. Об этом рассказал Президент РФ во время обращения перед заседанием правительства, сегодня, 15 апреля.

«Считаю, что в перечень наиболее пострадавших областей нужно также добавить компании, торгующие непродовольственными товарами», — заявил глава государства.

Малым и средним компаниям, пострадавшим от коронавируса, президент предложил предоставить прямую финансовую помощь от государства. Деньги можно будет направить на зарплаты для сотрудников. Объем поддержки будет рассчитываться, исходя из численности работников на 1 апреля и ставки 12 тысяч рублей на 1 сотрудника. Направить заявку на получение средств можно будет в течение месяца начиная с мая.

Кроме того, системообразующие предприятия смогут претендовать на новую форму поддержки — льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Путин подчеркнул, что список системообразующих предприятий должны попадать только компании, четко отвечающие ряду критериев.

Напомним, всего в Югре на данный момент 71 человек инфицирован коронавирусом. Две трети всех новых случаев за последние сутки выявлены в Мегионе. Также за последние сутки в России подтверждены 3 388 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 65 регионах. Летальных случаев за все время: 198.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑