Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Почти шесть с половиной миллионов подарили югорчане мошенникам за выходные

Опубликовано: 13 апреля 2020, 10:36 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 6 миллионов 400 тысяч рублей. На уловки мошенников чаще попадались женщины среднего возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений, оформления кредита, а также при покупке иностранных валют и акций.

В Нижневартовске в дежурную часть полиции обратилась девушка 1996 года рождения с заявлением о том, что мошенники, используя социальную сеть «ВКонтакте», со страницы пользователя «Oleg Akulchin», под предлогом дополнительного заработка на платформах спортивных букмекерских контор, похитили у нее 14 000 рублей, которые заявительница перевела на один из счетов киви-кошелька.

В Сургуте к полицейским обратилась женщина 1962 года рождения с заявлением о том, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, используя абонентские номера 83433825953 (стационарный телефон, г.Екатеринбург), 89221199090 (Свердловская обл.), под предлогом продажи пиломатериалов на сайте «[email protected]», похитил у нее более 80 000 рублей.

В Радужном от действий мошенников пострадала пенсионерка 1952 года рождения. Так, злоумышленник, используя абонентский номер +74951034287 (ООО «Первый телеком», г.Москва), представившись сотрудником банка «Хоум кредит», под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, понудил заявительницу сообщить пароли, поступающие на ее сотовый телефон, в результате чего незаконно оформил на потерпевшую кредит на общую сумму свыше 316 000 рублей, который был зачислен на неизвестный банковский счет.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑