Среда, 30 сентября 2020 18+

Выздоровление не повод расслабляться. Коронавирус живет в организме еще 5 недель

Опубликовано: 12 апреля 2020, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

После того, как пациенты вылечиваются от коронавирусной инфекции, они могут быть заразными еще до пяти недель, а значит, и представлять опасность для окружающих. Об этом сообщил замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера при Роспотребнадзоре Александр Семенов в эфире телеканала «Россия-1».

Как рассказал Семенов, быть разносчиком инфекции человек может быть и после того, как исчезли клинические признаки болезни. Чем дольше человек пребывает в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус окружающую среду.

Если иммунитет человека готов сражаться с вирусом гриппа, есть вполне эффективная вакцина, то он гораздо легче перенесет и коронавирусную инфекцию, потому что надо будет сражаться с одним врагом, а не с двумя, — сообщил врач.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в России сделано 1,18 млн тестов на коронавирус, с подозрением на инфекцию  — 159 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание делать тестирование в течение 24 часов. Такая мера позволит выиграть время, чтобы назначить верное лечение.

За последние сутки в России 1667  новых случаев заражения коронавирусом. Инфекцию вновь обнаружили в 49 регионах.


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑