Понедельник, 21 сентября 2020 18+

РЖД кроит расписание. 32 поезда отменят. Изменят, в том числе до Нового Уренгоя, время следования

Опубликовано: 12 апреля 2020, 21:26 | Служба новостей ЮграPRO

РЖД временно отменят 32 поезда дальнего следования, также сократят периодичность курсирования еще 32 на фоне коронавируса, говорится в сообщении холдинга.

«В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и значительным сокращением спроса на поездки с 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены», — говорится в пресс-релизе.

При этом, сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов, и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест, отметили в РЖД.

Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.


Рейтинг новости:

4540
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑