Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Кто виноват? Более 88% российских врачей заявили, что им не хватает средств защиты от коронавируса

Опубликовано: 10 апреля 2020, 9:04 | Служба новостей ЮграPRO

88,5 российских врачей считают, что им не хватает средств индивидуальной защиты, сообщает телевизионный канал «Доктор».

Отмечается, что телеканал «Доктор» провел опрос среди врачей на тему готовности медицинских учреждений к пандемии коронавируса. На вопрос «Все ли необходимые средства защиты для работы с пациентами, зараженными коронавирусом есть в вашем медицинском учреждении?» положительно ответили лишь 11,5 процентов опрошенных, 88,5 процента заявили об отсутствии или недостаточном количестве таких средств.

Также 43,5 процента респондентов признались, что с высокой степенью вероятности им приходилось в последние недели контактировать с возможными зараженными коронавирусом без средств защиты, остальные 56,6 процента отрицают такую возможность, утверждая, что необходимые санитарные меры были приняты вовремя.

Для справки. Опрос проводился онлайн с 3 по 7 апреля в закрытом сообществе «Доктор на работе», всего было опрошено 1254 человек. Большинство респондентов — врачи из разных городов России, в том числе из Москвы — 196, из Петербурга — 115. Еще 16 врачей с Украины, 14 из Белоруссии, 10 из Казахастана, по 2 из Германии, Киргизии и ПМР, по одному из США, Великобритании, Канады, Австралии, Таджикистана, Грузии, Болгарии, Китая, Израиля, Польши, Венгрии.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор пишет:

    Кто виноват? Виноваты те, кто голосовал и поддерживал финансирование здравоохранения на самом жалком уровне. Пушки и ракеты вместо масла, танки и военные корабли вместо больниц и противовирусной защиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑