Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комарова заявила о тестировании в Югре системы «Цифровой пропуск», позволяющей штрафовать нарушителей самоизоляции

Опубликовано: 10 апреля 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила о том, что со следующей недели в округе начнут тестировать систему электронных пропусков, которая позволит контролировать законность нахождения граждан вне дома.

«Со следующей недели мы начинаем тестировать информационно-аналитическую систему «Цифровой пропуск», которая будет осуществлять оперативную проверку законности нахождения граждан вне дома, фиксировать факты передвижения потенциально инфицированных граждан. В совокупности с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город», имеющим модуль распознавания лиц, будет осуществляться мониторинг нахождения граждан вне дома. Результаты мониторинга, представленные названными техническими средствами, будут основанием для наложения штрафов лицам, нарушивших правила самоизоляции», — заявила Комарова на заседании оперштаба.

Отметим, ранее губернатор Югры Наталья Комарова до особого решения продлила в автономном округе режим повышенной готовности, а также до 1 мая – режим обязательной самоизоляции граждан. Также власти прокомментировали, в каких случаях жители округа могут покидать дом без риска получить штраф.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки не изменилось. Всего в Югре 41 человек инфицирован коронавирусом. В России за сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 1786, умерло 18 человек, выздоровело 97 человек. Всего инфицированных в РФ 11917 человек.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1958
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Х-ант пишет:

    А если человек в маске, модуль распознавания лиц как распознает лицо?

  2. Лика пишет:

    Ужасно всё это. Ужасно ! Мы что, в тюрьме или в концлагере??? Это предлог — контроль за соблюдением самоизоляции. Электронный концлагерь!

  3. Аноним пишет:

    Но как автомобили потом будут приходить штрафы за нарушение самоизоляции после самоизоляции следующая саморазрушация и само шт рация……..

  4. Фил пишет:

    Эта система существует лишь в мечтах и отчётах ….

  5. маша пишет:

    А ведь наш губернатор тоже входит в состав пожилого населения, якобы составляющую особую зону риска и посему подлежащую особо строгому режиму изоляции. Однако ходит на работу, какие-то законы для нас издаёт. Вроде и не на удалёнке работает. И на улицах себя отлавливать похоже не будет. Как это понимать? Это что — правила как всегда разные для господ и холопов? Еще интересно — как эту особую группу риска определили? И с какой целью особо изолировали? Из заботы об их здоровье или чтобы от голода в помойках не копались или как потенциальных разносчиков заразы отсекли? Ну что касается заботы о здоровье — все знаем о состоянии нашей медицины, что касается потенциальных разносчиков заразы — то эти люди по Куршавелям не разъезжают, откуда вирус можно с большей вероятностью притащить, в отличие от власть придержащих. Кстати — а как в Северной Корее антивирусные мероприятия организованы? Там, наверное, за нарушения сразу отстреливают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑