Суббота, 24 октября 2020 18+

Жителя Сургута оштрафуют за фейк о смерти от коронавируса в Югре

Опубликовано: 9 апреля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

На жителя Сургута возбудили административное дело за распространение в интернете фейковой информации о смерти от коронавируса на Приобском месторождении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Как уточняют полицейские, мужчина 1994 года рождения, в одном из пабликов в социальной сети к одной из новостей опубликовал комментарий о том, что в Югре зафиксирован случай заражения коронавирусом с последующей смертью. При этом проверка полицейских установила, что данная информация не соответствует действительности.

Теперь на мужчину завели дело по статье «Злоупотреблении свободой массовой информации».

«Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Управление МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре убедительно просит граждан ориентироваться только на официальные источники информации», — отмечают в УМВД.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки не изменилось. Всего в Югре 41 человек инфицирован коронавирусом.  В России за сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 1459, умерло 13 человек, выздоровело 118 человек. Всего инфицированных в РФ 10131 человек.

Ранее мы сообщали о том, что жителю поселка Куминский Кондинского района ХМАО грозит крупный штраф за распространение фейка о коронавирусе в различных группах мессенджера Viber.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑