Суббота, 24 октября 2020 18+

Власти России рассматривают возможность заморозки цен на продукты

Опубликовано: 9 апреля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о проработке механизма ограничения цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, передает ТАСС.

По словам Хинштейна, Мишустин согласился почти со всеми предложениями фракции. Речь идет об ограничении цен на лекарства, продукты питания и другие товары первой необходимости. Глава правительства также одобрил вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки уплаты арендных платежей, сообщил глава комитета.

Идею о заморозке цен на продукты озвучил глава фракции единороссов Сергей Неверов в ходе встречи с правительством, которая прошла в формате видеоконференции. В качестве примера он привел рост цен на имбирь, лимоны и другие продовольственные товары. Политик считает, что наценку на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить 10%.

Напомним, о росте цен на имбирь и лимоны на фоне распространения коронавирусной инфекции ранее сообщили российские поставщики и ретейлеры. После этого Генпрокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность такого завышения сетями. Ведомство указало, что эти товары способствуют укреплению иммунитета.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑