Вторник, 24 ноября 2020 18+

Власти ХМАО рассказали, в каких случаях жители округа могут покинуть дом без штрафа

Опубликовано: 9 апреля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Замдиректора департамента внутренней политики ХМАО Дмитрий Сердюков во время брифинга назвал случаи, при которых нарушение режима самоизоляции не приведет к штрафу. Среди прочего, к ним относится визит в шиномонтаж и автосервис, если водитель был в него заранее записан, или помощь пожилым родственникам.

«Люди могут выйти из дома в случае особой необходимости, если им понадобилась экстренная медицинская помощь или им нужно идти на работу. Также можно покидать пределы квартиры для того, чтобы дойти до аптеки, магазина или вынести мусор и прогуляться с домашним питомцем. Можно нарушать режим самоизоляции, если вы записаны на шиномонтаж или в автосервис. В этом случае вам не будет грозить штраф. Также вы можете покидать жилье с целью помочь своим родственникам старше шестидесяти пяти лет. Исключение составляют и волонтеры, которые идут оказывать помощь», — рассказал Сердюков.

Также чиновник отметил, что при выходе из дома необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Сумму штрафа за нарушение Сердюков не уточнил, отметив то, что соблюдение всеобщего режима самоизоляции сейчас регулируется шестью статьями административного кодекса. По словам чиновника, решение о штрафе предстоит принять должностному лицу, однако вердикт останется за судом.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова до особого решения продлила в автономном округе режим повышенной готовности, а также до 1 мая – режим обязательной самоизоляции граждан.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1267
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑