Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Шувалов пояснил, какая справка нужна жителям Сургута для передвижения по городу

Опубликовано: 8 апреля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Мэр Сургута Вадим Шувалов пояснил сургутянам, какая форма документа должна быть у сотрудников при следовании на работу, деятельность которой не приостановлена. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте», отвечая на часто задаваемые вопросы жителей города.

«Порядок установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции размещён на портале Администрации города Сургута. Если Ваша организация работает, то есть попала в перечень тех отраслей, которые перечислены в Постановлениях Губернатора, то Вам вполне будет достаточно иметь документ, удостоверяющий личность и справку с работы», — пояснил Шувалов. Также мэр отметил, что у компании «Сургутнефтегаз» отдельная форма справок.

Кроме того, в комментариях к мэру поступили вопросы о резком подорожании лимонов и имбиря в супермаркетах города, а также о заблокированных проездных для общественного транспорта. Эти вопросы на момент выпуска публикации остались без ответа.

«С сегодняшнего дня по банковской карте в автобусе можно проехать один раз на одном рейсе, полностью заблокирован проезд по картам горожанина и школьным. Ладно школьные, но горожанина на каком основании? Я вот работаю в эти «нерабочие» дни, и моя жена работает. Её проездной заблокировали, только на каком основании непонятно. Мне по карте банковской нельзя оплатить и за неё и за себя. И как нам быть? В банкоматы ходить нельзя, поскольку снять наличку приравнено к нарушению режима самоизоляции. Для кого оставили работать общественный транспорт? Для кондукторов?», — задал вопрос один из горожан.

Ранее администрация Сургута предупредила местных жителей об административной ответственности за нарушение всеобщего режима самоизоляции и попросила перед выездом на дачу брать с собой заранее написанные объяснительные.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 3 человека. Всего в Югре 41 человек инфицированных коронавирусом.

 

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3574
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Хотелось бы узнать: после раз блокировки проездных катр — их придётся пополнять с нового месяца вновь, или оплата за апрельский месяц будет переведена на тот месяц, которым будет снята блокировка?!

  2. Костя пишет:

    И че за чушь где его взять как получит и вабще обеспечить надо сначала и разъяснить пункты выдачи пропусков и обявления если все так серьёзно через ЧС. А не с машины кричать хватит надоело пусть делают все по закону с объявлением и поддержки инасиления. Все в рамках закона а не так что шувалов. Сказал и все сразу как зомби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑