Вторник, 2 июня 2020 18+

Вирус страха! Роспотребнадзор скрывает информацию о пандемии коронавируса в Югре

Опубликовано: 7 апреля 2020, 13:12 | Служба новостей ЮграPRO

Корреспондент «ЮграPRO» узнал о 19 инфицированных коронавирусной инфекцией в ХМАО за последние сутки, попытался уточнить в каких населенных пунктах автономного округа подтвердились факты заболевания коронавирусом и дозвонился заместителю руководителя управления Роспотребнадзора Югры Инне Кудрявцевой, но она отказалась комментировать ситуацию в регионе.  42 статья Конституции РФ даёт право гражданам получать информацию о состоянии окружающей среды.

Таким образом Роспотребнадзор Югры провоцирует распространения слухов и провоцирует панику. Они не понимают, что живут не по московскому времени, и давать информацию только после появления её в федеральной сводке это бессмысленная «имитация работы», потому что информация в СМИ региона и у людей в социальных сетях появляется раньше, чем они её дают.

Страх парализовал самих чиновников, что это «профессиональная импотенция»? Ведь в условиях развития эпидемии важно не только работа медиков, но и грамотное своевременное информирование граждан.  Именно недостаток информации провоцирует так называемые «фейк-ньюс» и самые страшные и обескураживающие слухи.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4897
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ангелина пишет:

    Вот-вот! Что за бред! +10 новых в Ханты-Мансийском районе, а где именно??????? Мы обязаны знать! Я бы вообще в магазин за продуктами перестала ходить!

  2. Максим пишет:

    Информация для народа всегда должна сначала отфильтроваться, а потом отлежаться, что бы все в неё поверили сразу и безоговорочно, и мило улыбаться, когда нам её на уши сливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑