Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Администрация Сургута рекомендовала жителям ездить на дачу только с объяснительной

Опубликовано: 7 апреля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Сургута предупредила местных жителей об административной ответственности за нарушение всеобщего режима самоизоляции и попросила перед выездом на дачу брать с собой заранее написанные объяснительные. Об этом сообщается в группе мэрии в соцсети «Вконтакте».

«Также часто спрашивают о поездках на дачу. Сургутяне, их тоже никто не запрещал. Однако просим, если вы едете на дачу, не забыть взять с собой документы и объяснительную, почему вы прервали самоизоляцию. Но помните: причина для таких поездок должна быть веской», — отметили в администрации.

Чиновники напомнили, что режим самоизоляции подразумевает выход из дома только с целью покупки продуктов питания и товаров первой необходимости. Также разрешается поход на работу для сотрудников предприятий, которые значатся приложении к постановлению губернатора. Кроме того, жителям не запрещается выкидывать мусор и выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова до особого решения продлила в автономном округе режим повышенной готовности, а также до 1 мая – режим обязательной самоизоляции граждан.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑