Пятница, 25 сентября 2020 18+

Жителю Югры грозит 100 тыс рублей штрафа за фейк о коронавирусе в вайбере

Опубликовано: 6 апреля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Жителю поселка Куминский Кондинского района ХМАО грозит крупный штраф за распространение фейка о коронавирусе в различных группах мессенджера Viber. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Установлено, что 4 апреля 29-летний уроженец поселка Куминский, опираясь на слухи, создал текстовое сообщение о заражении коронавирусной инфекцией жителя поселка Мортка, после чего распространил его под видом достоверных сведений. Действия мужчины вызвали панику у жителей района и создали угрозу нарушения общественного порядка и безопасности», — отмечают полицейские.

Сейчас на мужчину составлен протокол об административном правонарушении «Злоупотребление свободой массовой информации». В качестве наказания ему грозит штраф в размере от 30 до 100 тыс рублей.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Югре за прошедшие сутки не увеличилось и по-прежнему составляет 19 человек. В России зарегистрировано 954 случая заболевания коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки, 51 человек выздоровело и 2 человека скончалось.

 

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑