Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Депутаты Думы Югры разрешили муниципалитетам штрафовать граждан, не соблюдающих меры по предотвращению распространения короновируса

Опубликовано: 6 апреля 2020, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне  5 апреля председатель Думы Югры Борис Хохряков подписал постановление о внесении изменений в закон об административных правонарушениях. Документ одобрен сегодня депутатами оперативно, заочным голосованием. Об этом сообщает пресс-служба Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Отмечается, что в соответствии с поправками в закон, протоколы по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ могут составлять должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные на осуществление мероприятий в связи с введением в автономном округе режима повышенной готовности.

Перечень таких должностных лиц будет утверждён главой муниципалитета. Закон позволит обеспечить меры административного принуждения в отношении граждан, не соблюдающих меры по предотвращению распространения короновирусной инфекции во всех муниципальных образованиях автономного округа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ(1)

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ...и наконец приехали... пишет:

    У нас коап теперь рисуют в каждой деревне.

  2. маша пишет:

    А вот интересно — а соблюдена ли процедура вступления нормативных правовых актов в силу, предусмотренная законом ХМАО N14-оз от 25.02.2003 в последней редакции? Что-то мне подсказывает, что как-то не очень. Также хотелось бы уточнить — а проведена ли антикорупционная экспертиза этой думской заочной (???) инициативы, как это положено? Да и в Уставе ХМАО я не нашла, что в полномочия Думы ХМАО входит введение новых штрафных санкций, определение их размеров и порядка взимания? Или они классифицируются как налоги и сборы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑