Среда, 23 сентября 2020 18+

Роспотребнадзор объяснил правила дезинфекции жилья

Опубликовано: 3 апреля 2020, 8:28 | Служба новостей ЮграPRO

Роспотребнадзор рекомендует регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора во время вспышки коронавирусной инфекции. Соответствующие рекомендации опубликованы в пятницу на сайте ведомства.

«Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», — говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует обрабатывать с мылом дверные ручки либо использовать антисептик на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащий раствор. Отмечается, что после обработки дверных ручек необходимо обязательно вымыть руки с мылом.

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют протирать выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, поверхности столов, бытовую технику, обрабатывать смесители, раковины, туалетные принадлежности.
Отмечается, что в случае, если в доме все здоровы, это достаточно делать один раз в день или через день. Если же в доме есть больной человек, обрабатывать выключатели, дверные ручки и иные поверхности нужно после каждого контакта.


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑