Среда, 3 июня 2020 18+

ФСБ заявила о предотвращении теракта в ХМАО

Опубликовано: 3 апреля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО задержаны трое боевиков из ячейки запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Они готовились подорвать самодельную бомбу в торговом центре города Лянтор. О срыве нападения сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Как уточняют в ведомстве, боевики собрали самодельное взрывное устройство. У них изъяты компоненты для второй бомбы и оружие. Подозреваемые являются местными жителями.

Также в ФСБ сообщили о предотвращении теракта в Ставрополье, где задержаны житель Ставропольского края и выходец из Дагестана. В городе Нефтекумске один из них при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Второй его сообщник задержан. У них изъяты компоненты самодельной бомбы, оружие и запрещенная литература.

Напомним, неделей ранее мы сообщали о том, что за текущий год полиция и ФСБ Югры предотвратили на стадии подготовки три диверсионно-террористических акта в разных муниципалитетах. Теракты были предотвращены в Сургуте, Когалыме и Нижневартовске. Также были возбуждены уголовные дела по фактам организации террористического сообщества и финансирования экстремистской деятельности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑