Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Медикам ХМАО, лечащим больных коронавирусом, выделят дополнительные 1,6 млрд рублей

Опубликовано: 1 апреля 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Отдельные категории медицинских работников в Югре получат дополнительные выплаты, в целом на это будет направлено 1,6 млрд рублей. Такое решение приняли накануне члены окружного правительства в ходе очередного заседания, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. Дополнительные выплаты начисляются с момента, когда в округе был введен режим повышенной готовности (18 марта) и рассчитаны примерно на три месяца.

«Решение о дополнительных выплатах к заработной плате отдельным работникам медицинских организаций в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, принято в соответствии с поручением президента Российской Федерации», – отметила глава региона.

«Получателями выплат дополнительно к заработной плате станут медицинские работники, оказывающие скорую и скорую специализированную помощь; оказывающие первичную медико-санитарную помощь – участковые врачи, терапевты, семейные врачи, пульмонологи, средние медицинские работники в поликлиниках; оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях – инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, средний медицинский персонал», – сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Напомним, в России за последние сутки зарегистрировано 440 случаев заражения коронавирусной инфекцию, 24 человека умерло: 16 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, 1 в Московской области, 1 в Пензенской области, 2 в Псковской области, 1 в Оренбургской области и 1 человек умер в Владимирской области. В ХМАО за последние сутки зарегистрировано три новых случая заболевания от коронавирусной инфекции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑