Четверг, 24 сентября 2020 18+

Госдума разрешила продавать лекарства через интернет

Опубликовано: 1 апреля 2020, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

Госдума приняла законопроект, который разрешает аптекам продавать безрецептурные препараты через интернет. Кроме того, «в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» продавать дистанционно можно и лекарства по рецепту.

Правила продажи рецептурных препаратов в условиях ЧС дистанционным способом предлагается закрепить за правительством. Как сказано в тексте документа, наркотические и психотропные лекарственные препараты, а также лекарства с долей этилового спирта более 25% продавать дистанционно по-прежнему нельзя.

Также в законопроекте указано, что дистанционная продажа лекарств по рецепту — временная. Положение, которое дает правительству возможность установить правила продажи таких препаратов через интернет, действует до 31 декабря 2020 года.

Напомним, в России за последние сутки зарегистрировано 440 случаев заражения коронавирусной инфекцию, 24 человека умерло: 16 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, 1 в Московской области, 1 в Пензенской области, 2 в Псковской области, 1 в Оренбургской области и 1 человек умер в Владимирской области. В ХМАО за последние сутки зарегистрировано три новых случая заболевания от коронавирусной инфекции.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑