Четверг, 22 октября 2020 18+

Факт заражения короновирусом мужчины из Ханты-Мансийска подтвердили в Новосибирской лаборатории

Опубликовано: 1 апреля 2020, 17:10 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске подтвержден факт заражения коронавирусом в референсных исследованиях (исследования проводились в Новосибирской лаборатории прим. ред.). Мужчина путешествовал по Европе. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«На сегодняшний день  в Югре зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня прибавилось три случая. Распределены эти случаи территориально: город Ханты-Мансийск, город Сургут и Ханты-Мансийский район. Сургутский случай не связан с выездом за рубеж, это контакт с ранее заболевшей и лабораторно подтвержденный случай инфекции. Пациентка перенесла заболевание похожее на ОРЗ в связи с чем была госпитализирована и обследована на коронавирусную инфекцию, сегодня получили подтверждение в референсных исследованиях. Второй случай в городе Ханты-Мансийске, пациент путешествовал по Европе и по приезду почувствовал признаки респираторной инфекцией и обратился к врачу и был изолирован в инфекционный стационар и был обследован. Сегодня мы получили подтверждение предварительных результатов в референсных исследованиях и третий случай территориально закреплен за Ханты-Мансийским районом, гражданин тоже не посещал зарубежье, но контактировал на работе с лицами, которые были за рубежом. Было проведено эпидемиологическое расследование всех трех случаев и приняты меры с целью локализации эпидемиологического очага», — рассказала Инна Кудрявцева.

Для справки. В России за последние сутки зарегистрировано 440 случаев заражения коронавирусной инфекцию, 24 человека умерло: 16 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, 1 в Московской области, 1 в Пензенской области, 2 в Псковской области, 1 в Оренбургской области и 1 человек умер в Владимирской области.

Рубрики: Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2620
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сам себе редактор пишет:

    Фамилия этого «путешественника» Охлопков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑