Среда, 3 июня 2020 18+

Власти Югры предложили перенести срок исполнения госконтрактов без штрафов

Опубликовано: 31 марта 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры предложили правительству РФ не штрафовать организации за перенос сроков исполнения государственных контрактов на время карантина из-за распространения коронавируса. Как сообщил сегодня, 31 марта, пресс-служба департамента общественных и внешних связей ХМАО, эту информацию озвучила губернатор Югры Наталья Комарова зампреду правительства России Марату Хуснуллину во время рабочей беседы по телефону.

«Власти региона предложили законодательно установить возможность переноса срока исполнения госконтрактов без штрафных санкций на период карантина, связанного с санитарно-эпидемиологическими мероприятиями, установив при этом предельные размеры увеличения стоимости контрактов и сроков их исполнения», — говорится в сообщении правительства округа.

Также власти Югры предложили установить каникулы по налогу на прибыль и единому социальному налогу для строительных организаций, а также по арендной плате за земельные участки до конца 2020 года и предоставить заказчикам право не требовать от субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечения заявок на право участия в конкурсах по выбору подрядчиков, а также обеспечения государственных контрактов.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрированы 500 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число подтвержденных случаев достигло 2337. На данный момент случаи заболевания зарегистрированы в 73 из 85 регионов России. Общее количество заболевших в ХМАО достигло 5 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Зачем предлагать в закон то, что уже сейчас есть? В каждом контракте есть нормы форс-мажора. ТПП уже выдают Сертификаты, при том бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑