Четверг, 22 октября 2020 18+

Уровень самоизоляции жителей Нижневартовска и Сургута оказался выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано: 30 марта 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

«Яндекс» создал индекс самоизоляции в разных городах России. Согласно данным компании на 12:00, 30 марта, данный показатель в Сургуте и Нижневартовске составил 3.2 и 3.4 балла соответственно — это выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, у которых 3.0 балла.

Для расчета сравнивают уровень городской активности (по обезличенным данным об использовании приложений «Яндекса») сейчас и в обычный будний день до эпидемии коронавируса.

«Если он [уровень активности] такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — пояснили в компании.

Вчера, 29 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3,6 балла. В компании отмечают, что с каждой неделей индекс в целом растёт, но всё ещё остаётся довольно низким.

Данные индекса будут обновлять каждый день. В компании отметили, что индекс «можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчетов».

«Необходимость соблюдать самоизоляцию меняет поведение людей. Как показывает статистика использования приложений Яндекса, люди стали больше сидеть дома. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам», — рассказывают в «Яндексе».

Напомним, в России за минувшие сутки зафиксировано 302 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число заболевших — 1836 человек в 71 регионе России. Выздоровели 66 человек (+2 за сутки), умерли девять (+1 за сутки). Наибольшее число новых случаев коронавируса отмечено в Москве (+212 за сутки), Коми (+15 за сутки) и Санкт-Петербурге (+8 за сутки).

Напомним, накануне мы сообщали о том, что в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксирован один новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество заболевших в округе достигло 5 человек.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑