Среда, 3 июня 2020 18+

Первая жертва нарушения режима самоизоляции в Югре

Опубликовано: 30 марта 2020, 8:23 | Служба новостей ЮграPRO

45-летняя жительница поселка Междуреченский в феврале – марте 2020 года находилась за пределами Российской Федерации в республике Куба. 14 марта по возвращению женщины домой сотрудники Роспотребнадзора вынесли ей предписание и объяснили, что согласно Постановлению Правительства РФ она обязана находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях и не контактировать с членами семьи и иными лицами, не повергнутыми изоляции.

Тем не менее, гражданка предписание проигнорировала, ограничительные меры не соблюдала. Полицейские установили, что накануне женщина вместе со своей матерью приезжала в районную больницу. Данный факт был зафиксирован медицинскими работниками. Таким образом своими действиями гражданка подвергла риску распространения опасного инфекционного заболевания COVID-19 среди неограниченного круга контактных лиц.

В настоящее время в отношении нарушительницы возбуждено административное расследование в соответствии с частью 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде наложения штрафа. Административный материал передан в суд для принятия решения.

По информации ОМВД России по Кондинскому району

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    жертвы те кого она могла заразить…….такой как Лёва Лещенко что люди……..

  2. патриот пишет:

    НАРОД! говорит большое Спасибо! пролетарскому певцу Льву Лещенко! Много лет мы не могли избавится от этих Малаховых и их слащавых пискунов которые надоели нам..Вот пролетарский певец выполнил задание в одиночку махом почистил российскую эстраду от «паршивых овец»…Ура! За чистый эфир и новые песни от новых певцов …….

  3. водитель пишет:

    Сотрудники ГИБДД разносчики коронавируса? Сегодня в Сургуте наблюдал как сотрудники ГИБДД работают на грэс-кольце, останавливают как грузовой так и легковой транспорт, и плевать им на то что правительство принимает все меры безопасности, главное для них не наши жизни , а сбор штрафов, мало того что проезду мешают , так ведь они могут являться и распространителями эпидемии. Неужели для них ни своя , ни тем более наша жизнь ничего не значит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑