Четверг, 22 октября 2020 18+

ХМАО занял шестое место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Опубликовано: 30 марта 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла шестое место в рейтинге регионов по уровню зарплат. При этом самые высокие зарплаты в малых и средних населенных пунктах страны получают жители северных и дальневосточных регионов — Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Тюменской, Магаданской и Сахалинской областей.

Такие данные содержатся в опубликованном сегодня РИА «Рейтинг» исследовании. Авторы анализа указывают, что лидеры — это районы с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений.

Согласно исследованию, в ЯНАО средняя зарплата составляет 89,5 тыс рублей (рост за год на 3,3%). В Тюменской области  73 тыс рублей (рост на 5,4%). В ХМАО 69 тыс рублей (рост на 5,2%).

Рейтинг построен по четырем показателям: отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году; средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах региона в 2019 году; прирост зарплаты в 2019 году; отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑