Четверг, 22 октября 2020 18+

12 сотрудников подрядной организации Роснефти госпитализированы в ОКБ Ханты-Мансийска с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 30 марта 2020, 19:32 | Служба новостей ЮграPRO

С Приобского нефтяного месторождения в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске 27 марта привезли мастера по эксплуатации Михаила с подозрением на пневмонию. А вчера еще 11 человек, контактировавших с Михаилом, отправили в Ханты-Мансийск. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

«Позвонили из Роспотребнадзора и сказали, что необходимо провести дезинфекцию в общежитии. Наши люди живут в общежитии Роснефти, мы производим сервисное обслуживание нефтяных скважин Роснефти. Ремонтируем насосы, кабельные линии. Вчера приезжали врачи, у всех взяли мазки и кровь. Тех людей, у которых был близкий контакт с заболевшим и тех, и у кого поднялась температура, отвезли в город Ханты-Мансийск. Троих сотрудников, у которых был близкий контакт с Михаилом, но не было симптомов, отвезли в санаторий «Юган». В Ханты-Мансийск отвезли 11 человек», — рассказал собеседник «ЮграPRO».

Риторический вопрос, если бы человек болел пневмонией, нужно ли было выполнять комплекс мероприятий, а если инфицирован коронавирусом?

Информацию о людях, госпитализированных в инфекционное отделение больницы в столице Югры, корреспондент «ЮграPRO» попросил прокомментировать эту ситуацию заместителя руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре (Роспотребнадзор) Инну Кудрявцеву.

«Я получаю информацию о людях, факт заражения которых подтверждены в референтных исследованиях. О том, что происходит на первичном этапе, я не располагаю этой информацией. Референтное исследование – это результат, подтвержденный в Новосибирске. У нас очень много таких эпизодов, которым поставлен первичный диагноз. Человек приехал из-за границы, и у него появилась симптоматика, и мы отрабатываем этот случай как коронавирус. Поэтому таких эпизодов много, многие мы изолируем, но пока этот эпизод не будет подтвержден в референтных исследованиях, статистика в этом случае носит характер рабочей. Сейчас мы любой эпизод отрабатываем, как подозрительный, а мы уже получаем информацию после лабораторных исследований», — заявила Кудрявцева.

12 потенциальных носителей коронавирусной инфекции находятся в Ханты-Мансийске, а общественность — ни слухом, ни духом. Власти продолжают считать людей за малых детей, и тут же рассказывают, как она создаёт гражданское общество – демократы до мозга костей. Научитесь плавать – нальём воду!

Однако, для того, чтобы человек принял правильное решение, он должен иметь достоверную информацию. И об этом было написано в той, старой, но пока действующей Конституции, принятой в 1993 году.

Для справки. В России на 29.03.2020 зарегистрировано 1534 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки по стране зарегистрировано 270 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 26 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 64 человека.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре подтверждено в референсных исследованиях 5 случаев новой коронавирусной инфекции. За последние сутки 1 – это туристка из Сургута, посещавшая Италию.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

16792
Просмотры:
170
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр пишет:

    Согласно приказу МЗ РФ «подозрение», не являются показаниям к госпитализации. Делайте вывод.

    • не вахтовик пишет:

      подозрение это температура кашель насморк и т.д. и т.п …так что правильно сделали что изолировали . сказали же не менять вахтовиков на стратегических объектах не будет нефти в стране все хана………..

  2. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    А у нас в СИБУРЕ все нормально. Работаем как лошади

  3. Житель столицы пишет:

    Для этого и отправили людей на самоизоляцию, чтобы не с улицы забирать больных, а из дома. Если бы еще неделю, то у всех бы болячка проявилась и их изолировали. Панику не наводите. Что жители столицы в отпуска не ездят? До конца недели их будет ещё больше и это нормально.

  4. Ната пишет:

    населенный пункт Приобского месторождения, она не изолированна от нефтянников. Перевахтовку сейчас не делают, но мы жители села, дс работает дежурная группа, мы не можем все самоизолироваться. Куда смотрит правительство.

  5. Селяне пишет:

    Главное что глава ханты мансийского района самоизолировался, а на нас простых смертных всем плевать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑