Четверг, 22 октября 2020 18+

Власти ХМАО боятся и врут? В Югре подтвержден новый случай заражения коронавирусом

Опубликовано: 29 марта 2020, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

За последние сутки в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксирован один новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество заболевших в округе достигло 5 человек. Об этом сообщает официальный портал властей «Стопкоронавирус.рф».

Накануне «ЮграPRO» получило информацию о новом случае заболевания в округе из неофициальных источников, однако в окружном Роспотребнадзоре эту информацию не подтвердили, пообещав в течение часа распространить официальное заявление.

Также наши читатели в комментариях к материалу сообщали о том, что в инфекционной больнице города могут находиться больные коронавирусом.

«Вчера ходила навестить бабушку, у нее простая пневмония. Она мне сказала, что лежит в инфекции — пришла туда, но врачи мне сказали, что в инфекции никто не лежит, потому что там лежат двое больных коронавиросом, и все врачи были не то что в масках, они в были в специальных защищённых костюмах», — рассказывает Екатерина.

Всего по стране заболевшими числится уже 1534 человека, 270 случаев было выявлено только за последние сутки. Количество заболевших в Москве уже превысило тысячу человек и теперь составляет 1014 человек. По данным на 29 марта в России от заболевания умерло 8 человек (4 за последние сутки).

По данным на утро от последствий коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 30848 человек. Больше всего смертей зафиксировано в Италии (10023) и в Испании (5982). В Китае, откуда началось распространение болезни, умерли 3300 человек.

Всего в мире зафиксировано 664924 случая заболевания коронавирусной инфекцией, более 142 тысяч человек выздоровели.

ЮграПРО продолжит следить за развитием ситуация с пандемией коронавируса в Югре и России.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26554
Просмотры:
81
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 👂 пишет:

    Ребята, молодцы!
    Спасибо за оперативную информацию! А то, уже вторая половина дня, а оперштаб Югры молчит….
    Держите и дальше нас в курсе событий!

  2. Александр пишет:

    Проверьте Сургутнефтегаз, завтра выгоняют на работу, а тем кому за 65, принуждает написать заявление за свой счёт на неделю.

  3. Алексей пишет:

    В каком городе ХМАО зарегистрирован новый случай?

  4. Костя пишет:

    Добровольский, подлый трус и врун. Уходи, прям щас уходи.

  5. Людмила пишет:

    Да, Сургутфтегаз отличился. Всех в понедельник на работу гонит. Даже заявление за свой счёт не дают написать. А в вахтовых автобусах разве не скопление людей? А в столовых?

  6. Себастьян пишет:

    В Сургуте. За распространение ложной информации наказывать надо

  7. Оля пишет:

    А почему у нас в Ханты-Мансийске и вчера 28 марта и сегодня 29 работают все городские библиотеки, при том они обслуживают читателей, а торговые дома закрыли?

  8. Людмила пишет:

    Может и не в столице округа, это была опровергнутая информация о заболевшей в ханты- Мансийске школьнице, насколько я помню

  9. Яша пишет:

    Карантина еще нет, но в Междуреченском в аптеках проблема с дезинфицирующим раствором и хлоркой — их просто не продавали вчера!!! Какая проблема завезти таблетки хлорки и продавать? Водку покупать по 350 рублей?? Жесть

  10. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    А в СИБУРЕ все чётко, будем оплачиваемо самоизолироваться неделю

  11. Марина пишет:

    Почему заставляют проходить плановый мед.осмотр?

  12. Микс пишет:

    Каждый день в баню по 2 раза и никакая зараза не прилипнет! Сдаёт кто на 2 недели с комнатой и холодильником?

  13. Ол пишет:

    Когда по всей стране закрываются школы из-за сезонного гриппа, то у нас гриппа нет, есть ОРВИ. Сейчас коронавируса тоже нет, только вот вдруг пневмония стала часто диагностироваться. Впрочем, медикам виднее.

  14. Вахтовик пишет:

    Сургутнефтегаз хитрожопый, на людей наплевать.

  15. Роман пишет:

    Масок нет негде хмао

  16. Ольга пишет:

    В Ханты-Мансийске уже 2 человека заболевших. В Окб скрывают этот факт чтобы не разводить панику среди жителей, совершая тем самым преступную халатность. Во всех СМИ должна быть эта новость на первом месте -что короновирус уже в Городе, чтобы люди были предельно осторожны- но власти решили взять на себя ответственность за жизни и здоровье своих горожан, умалчивая об этих случаях. Берегите себя и своих близких!

  17. Елена пишет:

    Когда будут маски? Требования есть исполнять нечем!

  18. Северянин пишет:

    Проверьте Лангепас, на работу гоняют реабилитационный центр, не соблюдают карантин

  19. Сергей пишет:

    В Югорской городской больнице врачи не лечат, а калечат. Два месяца был жуткий кашель у жены, не могла уснуть, все лёгкие и органы уже болели от кашля. задыхалась. Вызывали врача, нас отправили на приём к врачу, выписали лекарства, анализы не брали. Лекарство не помогали, каждые пять минут был кашель. Затем заболел я, такой кашель был у нас впервые, всё болело… Пришли снова к врачу, объяснили что уже невозможно… Анализы у нас брать отказались! Выписали другие лекарства. Потратили огромную сумму на лекарства, в итоге нам они не помогли, так и не взяв анализы, выписали следующие лекарства! У жены не переставая болело лекгое, с правой стороны… Обратились вечером в приемный покой г. Югорска. На что получили хамское порицание в ответ — вы же не умираете. Идите домой.

    • Ол пишет:

      Существуют стандарты оказания медицинской помощи при различных заболеваниях. За их несоблюдение учреждение штрафуют. Можно обратиться в фонд ОМС Югорска или региональный. Но, ходят разговоры, что существует секретная директива Минздрава о том как лечить людей пожилого возраста.

      • маша пишет:

        Приказом Минздрава России от 20 декабря 2019 года №1067н вносятся изменения в порядок организации медицинской помощи по профилю «Гериатрия», утверждённый приказом Минздрава России от 29 января 2016 года № 38н.
        Проще говоря, из текста существовавшего ранее приказа исключён текст о порядке оказания высокотехнологичной помощи пожилым пациентам. Тексты этих документов имеются в доступных информационных ресурсах. Что касается «cекретных» директив, то можно только догадываться — дают ли на местах врачам соответствующие рекомендации. Ну, поживём, вернее- доживём, увидим.

  20. Евгения пишет:

    Уважаемый автор статьи, уж коли берётесь писать, то запомните, пожалуйста, что производный предлог » в течениЕ» пишется на конце с буквой Е.

  21. просто НЕРУСЬ пишет:

    дорогие россияне, я не русский, мой совет вам , молитесь на Путина, а то будет так как в Италии, или в Любимой многими АМЕРИКЕ,кстати С С А А М М ТРЯМ звонит Путину и спрашивает совета ,что делать. Всегда и во все времена, были и есть П……….ЛЫ. Я понимаю что многим хотелось бы , что бы сам Путин принес пошитую, собственноручно, маску на морду лица , сбегал куда то , и принес что то ,незнамо что, бесспорно многим бы хотелось хлебануть из того же корытца , где Владимир Владимирович ,хлебает но так не бывает, может вернемся к Ельцыну, так первым лекарством была бы водочка, или к Горбачеву так была бы перестройка по американски, где на русских испытывали бы корона вирус и т. д. но если Вам больше нравится какая то другая другая страна, с каким то другим правителем , так вперед, это временно граница закрыта. а так ,ВЕЛКОМ, и главное что с низов и до верхов, все стараются за бугром что то купить , построить , а жить и работать в России. Вы хотите наехать на ПУТИНА ,может сначала разберитесь с местными прихлебаями, которые на каждом шагу , обеими руками закрывают свои задницы врут и обманывают а потом уже к Путину… КСТАТИ любая женщина у которой ногти не больше 1 см, при желании может в том же интернете где она пытается выразить свое не довольство работой Путина , может найти выкройку , намного лучше, чем в аптеке, моя , кстати русская, нашла и такую маску забабахала , что мне не русскому любая зараза нипочем. Р.S. а мне в РОССИИ нравится

  22. Д пишет:

    В Нефтеюганске невозможно сдать тест. Прямо говорят что дорого, направления не дают. Вот вам и статистика!
    У меня температура не сбивается уже второй месяц, несколько больничных. Начиналось все с першения в горле, спустя несколько дней был дикий сухой кашель и длился 2 недели. +Еще с десяток характерных для коронавируса симптомов. Легкие болят до сих пор, но в тесте отказывают. Коллеги на работе тоже заразились и болели, а меня заразили в семье (выездная работа у партнера). У всех примерно одинаковая симптоматика. Я как зожник впервые с такой картиной сталкиваюсь, это явно не грипп и не ОРВИ.

    • Снежа пишет:

      Вот и у нас было так, началось все с боли в горле, потом два месяца сухой кашель, каждые пять минут, в результате болит лёгкое. В тесте отказали. Лечат не взяв никаких анализов. Позже ещё заболел муж, тоже говорит что такого кашля не испытывал ещё, что то новенькое. Мучались долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑