Вторник, 2 июня 2020 18+

Срочно! В Москве фактически объявлен режим ЧС из-за эпидемии коронавируса

Опубликовано: 29 марта 2020, 23:35 | Служба новостей ЮграPRO

В то время, когда Оперативный штаб Югры по ситуации с коронавирусом в официальных каналах развлекает подписчиков перечнем сервисов, с которыми не заскучаешь, листовками, разработанными Департаментами Югры о симптоматике, способами развлечения и другими, видеороликами об электронном продавце мороженного в городе Ханты-Мансийске, флешмобами, а также информацией о готовности больниц принять инфицированных короновирусной инфекцией пациентов в столице нашей Родины происходят координальные перемены.

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят в Москве и Подмосковье. В соответствующем указе мэра Москвы Сергея Собянина, в частности говорится, что москвичи обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга, за исключением такси, также будет запрещено находиться на улице без специального пропуска. Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

Домашний режим самоизоляции вводится с 30 марта для всех жителей Москвы независимо от возраста. Как следует из сообщения, запрет выходить без пропуска начнет действовать в ближайшие дни — «после проведения технических и организационных мероприятий». Как будут выглядеть и где можно будет получить спецпропуск — определит отдельный акт московского правительства.

Выходить из дома можно: при необходимости экстренной медицинской помощи и другой прямой угрозы здоровью; тем, кто обязан ходить на работу; в ближайшую аптеку или магазин; для прогулки с собакой не дальше ста метров от дома; чтобы вынести мусор.

Это не ограничивает права граждан на въезд и выезд из Москвы, подчеркивает мэр: «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу».

Безработные с 1 апреля будут получать региональную компенсацию, включая все обязательные выплаты по безработице — 19,5 тысяч рублей. Учащиеся продолжат получать стипендию.

Сроки действия проездных билетов продлят, и поездки на картах «Тройка» не сгорят.

В ближайшую неделю в Москве появится умная система контроля соблюдения домашнего режима и правил перемещения, добавил Собянин без подробностей. В Москве уже ищут нарушителей карантина с помощью уличных камер видеонаблюдения.

Аналогичные меры ввели в Московской области, сообщает региональный оперативный штаб в телеграм-канале. Безработные там получат 15 тысяч рублей.

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу. Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено.

Данные меры утверждены Указом мэра Москвы от 29 марта 2020 г. No 34-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. No 12-УМ»

В Москве, по последним официальным данным, зафиксировано 1014 из 1534 случаев коронавируса в России. Лишь в 13 из 197 новых случаев за последние сутки заразившиеся были за границей. В Подмосковье в общей сложности заразились 112 человек.

Ранее мы писали:

Власти ХМАО боятся и врут? В Югре подтвержден новый случай заражения коронавирусом

Коронавирус наступает! В Югре начались рейды полицейских по предприятиям

ЮграПРО продолжит следить за развитием ситуация с пандемией коронавируса в Югре и России.


Рейтинг новости:

2212
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑