Четверг, 22 октября 2020 18+

Россия спасает человечество! В ФМБА РФ создали лекарство от коронавируса

Опубликовано: 29 марта 2020, 4:34 | Служба новостей ЮграPRO

Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщается на официальном сайте ФМБА РФ со ссылкой на заявление руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — заявила Вероника Скворцова.

В России на 28.03.2020 зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки в России подтверждено 228 случаев новой коронавирусной инфекции в 26 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 49 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре подтверждено в референсных исследованиях 4 случая новой коронавирусной инфекции, за последние сутки 0. С начала развития в мире ситуации по новой коронавирусной инфекции, в Югре отслежено 1372 человек, прирост за последние сутки составил 198 человек. Подлежат самоизоляции 897 человек, в т.ч. прибывших из стран с высокой заболеваемостью 881. Снято с медицинского наблюдения 158, в т.ч. за последние сутки 0.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Какой же это антивирус? Это обычный хенин) Им ещё в 18 веке холеру и вшей лечили. Ну как лечили, так «подлечивали»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑