Среда, 3 июня 2020 18+

У чайхоны в Нижневартовске отсудили 100 тыс рублей за незаконное воспроизведение пяти песен

Опубликовано: 28 марта 2020, 9:20 | Служба новостей ЮграPRO

Российское авторское общество отсудило у ООО «Хаят» из Нижневартовска 100 тыс рублей за незаконное воспроизведение пяти песен популярных исполнителей. Изначально решение вынес арбитражный суд ХМАО, позже восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил его законность. Теперь решение вступило в силу.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела, в августе 2017 года в помещении принадлежащего «Хаяту» lounge-cafe «Чайхона» в Нижневартовске юристы Российского авторского общества зафиксировали с помощью видеосъемки воспроизведение песен нескольких исполнителей: Disco Switch, Triggerfinger, Jassica Simpson, Мот и John Newman. Поскольку контракта на использование фонограмм этих исполнителей у «Хаята» с РАО не было, Российское авторское общество потребовало в суде взыскать с нарушителя 100 тыс руб. (по 20 тыс рублей за песню).

«Отсутствие согласия на публичное исполнение ответчиком спорных музыкальных произведений и их фонограмм является нарушением прав их авторов, исполнителей и изготовителей, что обосновывает предъявление к ответчику требования о взыскании соответствующей компенсации», — указал в решении суд.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гурман пишет:

    это происки конкурентов, ручные юристы на подсосе!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑