Четверг, 22 октября 2020 18+

Факт заболевания коронавирусом в столице Югры не подтвержден?

Опубликовано: 28 марта 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который прошел с участием Губернатора, была оглашена информация о вероятном подтверждении факта заболевания коронавирусом в столице Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщило несколько инсайдеров.

Тем не мене Роспотребнадзор по Югре эту информацию официально опровергает.

«Через час выйдет сводка по коронавирусу, в которой мы все покажем и все объясним. По Ханты-Мансийску нет подтвержденных случаев», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Мы со своей стороны хотели бы лишь обратить внимание наших читателей на то, что после заседания оперативного штаба было опубликовано успокоительное обращение оперативного штаба, что косвенно свидетельствует о том, что эпидемиологическая обстановка в Югре переходит в иную фазу сопоставимую с тем, которая была в Москве 2 недели назад. В Ханты-Мансийске начались рейды полицейских по магазинам и предприятиям.

За прошедшие сутки в РФ выявили 228 случаев заражения COVID-19. В Москве зафиксировано 114 новых случаев, в Подмосковье — 36, в Санкт-Петербурге — 11, в Краснодарском крае — восемь, в Бурятии — шесть, в Ивановской области — пять.

По четыре новых случая зафиксировано в Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской областях и в Красноярском крае.

В Липецкой, Тульской, Калининградской, Нижегородской областях и в Татарстане зарегистрировали по три случая.

В Чечне, Оренбургской и Новосибирской областях — по два случая.

По одному новому случаю выявлено в Брянской, Костромской, Смоленской, Саратовской областях, а также в Адыгее, Крыму и Пермском крае.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре подтверждено в референсных исследованиях 4 случая новой коронавирусной инфекции, за последние сутки 2. Это туристки из города Сургута отдыхавшие в Объединенных Арабских Эмиратах в первой половине марта. Случаи между собой не связаны. По предварительному результату проведено эпидемиологическое расследование, установлены границы очага и выявлены все контактные, которым назначено медицинское наблюдение.

«ЮграPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3202
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Топор пишет:

    Че-то ты тётя не дооовариваешь. Город маленький

  2. Екатерина пишет:

    Вчера ходила навестить бабушку у неё простая пневмония, она мне сказала что лежит в инфекции, пришла туда, но врачи мне сказали что в инфекции никто не лежит, потому что там лежат 2 больных с короновиросом, и все врачи были не то что в масках, они в были в специальных защищённых костюмах..

  3. Ольга пишет:

    Я тоже не паниковала.
    Но вчера через знакомых которые работают в окб, узнала что в реанимационном отделении специально готовили место типа изоляции для поступающих, и сегодня вечером подтверждённые 2 человека поступили…. пока панику не навожу, жду достоверной информации
    Но теперь реально жутковато стало…

  4. Евгения пишет:

    Из за того, что власти не называют конкретный город, где выявлен очередной инфицированный, ограничиваясь лишь информацией о субъекте Федерации, люди впадают в панику и верят слухам. Я считаю, что жители городов имеют право знать, сколько случаев конкретно в их городе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑