Вторник, 2 июня 2020 18+

В Югре на месяц закроют досуговые заведения, храмы и мечети — на неделю

Опубликовано: 27 марта 2020, 16:58 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому в целях профилактики распространения коронавируса требуется приостановить на месяц работу досуговых и развлекательных заведений, также рекомендуется не посещать религиозные организации до 5 апреля.

«Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности приостановить деятельность развлекательных и досуговых заведений до 30 апреля», — говорится в документе.

«Приостановить посещение гражданами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и персонала религиозных организаций, до 5 апреля», — также подчеркивается в постановлении.

Согласно постановлению, в ХМАО до 30 апреля также приостановят работу организации, оказывающие спортивные и физкультурно-оздоровительные услуги — как государственные и муниципальные, так и частные, а также заведения, в которых предоставляют услуги по курению кальяна. Кроме того, до конца апреля в регионе не будет совершаться выезды групп на отдых, спортивные и культурные мероприятия.

Также до 5 апреля будет ограничена работа организаций розничной торговли (за исключением аптек, продовольствия).

Отметим, в России за прошедшие сутки выявили 196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, большая часть из которых (157) в Москве. Таким образом, всего в России коронавирус выявили у 1036 человек, в том числе у 703 человек в Москве. Всего с начала эпидемии погибли трое человек.

При этом общее количество заболевших коронавирусом в ХМАО по данным за прошедшие сутки по-прежнему составляет 4 человека — они выявлены в Сургуте у граждан, которые вернулись из заграничного путешествия. Ранее губернатор Югры Наталья Комарова призвала жителей округа старше 65 лет не покидать жилые помещения без необходимости. Также в связи с коронавирусом Путин объявил следующую неделю нерабочей, перенес голосование по Конституции и заявил о мерах соцподдержки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мимо проходил пишет:

    На рыбалку будем ездить!

  2. Валентина пишет:

    Надо закрывать не храмы, а отправлять принудительно на карантин всех, прилетающих из за рубежа, а они расползаются, как тараканы, по всей стране и заражают коронавирусом. А отыгрываются на верующих.

  3. Ирина пишет:

    Почему строительные компании где работают более 100 человек ,продолжают работать во время карантина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑