Четверг, 22 октября 2020 18+

Рыцари без страха и упрека! Депутаты Думы Югры провели заседания в условиях «максимально приближенных к боевым»

Опубликовано: 27 марта 2020, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в самый разгар коронавирусной пандемии депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа провели тридцать восьмое заседание. О том, что самым обсуждаемым вопросом стал отчет начальника Управления Министерства внутренних дел России по Югре, корреспондент «ЮграPRO» писал вчера. В ходе обсуждения выяснилось, что у полицейских, работающих с людьми, контактирующими с пациентами, инфицированными коронавирусом нет даже масок.

«Не могу сказать количество, но, скажем так, — мизерное. Федеральным ведомством приняты оперативные меры — пару дней назад региональному управлению были перечислены деньги для приобретения масок. Причем без проведения конкурсов. Но особо и приобрести уже неоткуда. Сегодня выезжает машина в Екатеринбург, где определенную партию мы получим», — заявил Василий Романица, отвечая на вопрос депутата.

Что же говорить о полицейских, если исполнительная власть не позаботилась даже о масках для народных избранников. На входе в зал заседания был только антисептик и председатель ограничивал количество людей, находящихся в одном помещении. Корреспондент «ЮграPRO» насчитал 49 человек, одновременно находившихся в зале заседания.

Однако, по мнению корреспондента «ЮграPRO», работающего в Думе, основной целью мероприятия, проходившего в период пандемии было выделение 3 млрд рублей Ипотечному агентству Югры, которое должно было выкупить незавершенное строительство и земельные участки у основного строительного актива Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда ООО «Северные строительные технологии». Дискуссия по выделению 3 млрд бюджетных рублей разгорелась на заседании Комитета по бюджету, финансами и налоговой политике.

Грудью лег на амбразуру! И настоящим защитником народных денег выступил руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» депутат Михаил Сердюк.

«Почему мы 3 млрд опят отдаем им. Абсолютно не допустимо то, что мы сейчас делаем –вот эту «полууголовщину» прикрывать, а ведь они 10 лет сидели на высокой марже вместо того, чтобы в бюджет платить… Миллиарды закачали и ещё требуется 3 млрд, чтобы закрыть его огрехи. В таком виде голосовать нельзя и я не хочу потом гореть в аду и чтобы черти на сковородку масла подливали», — заявил Сердюк.

В результате денежку Ипотечному агентству Югры не дали, а решили 3 млрд перечислить в резервный фонд.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑